Эльдира
смотри, ты же свою Сузьку натуралкой кормишь, вот я тебе нашла. Это я на к-9 вычитала
Кстати, на счет каши: каша - это злаки, не так ли?
Где вы видели хищника, питающегося злаками?
Организм хищника устроен таким образом, чтобы из натурального продукта (мясо, требуха, кости, наконец) извлекать все необходимые для организма компоненты.
По идее если уж речь идет о натуралке, то это МЯСО и ОВОЩИ (далеко не все). Ну, творог еще приемлем, фрукты (далеко не все).
Каша же - это наполнитель "для сытости", не более того.
Рис и греча - пожалуй единственные злаки, более-менее усваевыемые собачим организмом: рис на 80 %, греча - на 65 % (источника увы не упомню так сразу).
Остальное - исключительно для наполнения желудка. Более того: перловка не проваривается ВООБЩЕ, впрочем, у человека тоже.
Это к вопросу о натуралке. И если в рационе каши 2/3, а мяса 1/3, (как это обычно принято) то вот и посчитайте, что же в результате остается в организме у собаки. И с чего ей быть здоровой.
Человеческие объедки по идее для собаки неприемлемы ВООБЩЕ, т.к. там слишком много соли и специй.
Лично я своих собак сознательно перевела на натуралку, благо есть хорошие продукты и возможность. В данный момент они у меня трескают индюшатину с овощами и рисо-гречневую кашу в соотношении 2/3 мяса с овощами (овощей 20

, 1/3 - хорошо разваренная рисово-гречневая каша с добавлением чеснока. Добавки: творог, тыквенное или конопляное масло. Ясно дело, сырое мясо время от времени (преимущественно ягненок), в качестве лакомства - вареные куриные грудки.
Витамины - 3 курса в год.
это с к-9 От Конста