Грейка писал(а):
ты мне нормально размеры напиши)))))))))
итак пишу......
Греюшка! ты ж понимаешь, что глазоньки то завидущие и ручонки загребущие!!! я вообще большая поклонница подушек- где не была- покупаю что то красивое -оригинальное и пру домой!! подушек у меня полная квартира- домашние меня обещали в них похоронить, но остановится я не могу- ну люблю я подушки!!!! только в этом году привезла из Турляндии аж 4 валика! представляешь??))))
тем не менее, пэчворк я очень уважаю и у меня такого родап подушек нет!!!
я тебе озвучу крайнюю степень заинтересованности, т.е. ну самое необходимое))) а ты уж по случаю...когда будет настроение и желание и прочее..прочее..прочее..
Крошу мы вывозим с собой всегда по магазинам и всяким разным местам- ну не может она без мужа даже дышать! а уж на выходнях, которые собаки четко определяют- вообще с ума сходит! так что она у нас путешественница)) я всегда хотела иметь для Кроши маленькое покрывальце- Кроша ездит на моих коленях- сворачивается бубликом и спит. На коленях ей не очень удобно- я ей купила плоскую подушку- такую, что полностью покрывает мои колени и у Кроши получается лежачок на котором она чудесно спит до места прибытия. Так вот- хотелось бы покрывальце, которое бы не только накрывало бы ее в пути, но и в которое я бы ее могла "класть" и нести вон из машины, чтобы ножки под рукой не болтались)))) пока эту функцию выполняет симатичное полотенчико)) но от мысли о покрывальце я пока не отказываюсь. Кроша маленькая и по сути ей размера 45 на 45 хватило бы вполне. Расцветочка по позитивнее))) рисуночек- помельче и мы неотразимы!!!
на счет подушек:
"косточка"- что имела в виду- подушечку, которую подкладывают под шею. Длина- порядка 40 см. Ширина - не больше 20. Прикинь сама- как было бы удобнее. У меня такая есть- подушка путешественница))) я ее таскаю по поездкам- в машине, в самолете и просто в номере. Сейчас у меня достаточно твердая подушка и имеет форму кости))) но она такая старая!!!!! везде уже дырочки и потертости.
и вторая подушка, которую я бы хотела иметь- это форма кирпичаЮ только размер побольше))) для чего нужна: я почти все дела руками делаю почти лежа- т.е. укладываюсь в подушки на пузо ставлю пяльца, книжку, кросворд , вязание и прочее и шевелю пальцами. Все аксессуары у меня лежат по правую руку- фломастеры, нитки, бумага, а под попу с слева я себе подсовываю ножницы- положить справа- не могу, тк. на диване тусит всегда какая из собак и может поранится. Ручки у меня уже больные и держать на весу я их не могу. По-этому под руки я подкладываю- слева плосконькую подушечку- рука ничего не делает- просто держит пяльца/книжку..а под правую я кладу побольше чего. Вот под правую то руку я и хотела себе сварганить "кирпичную" подушку- по форме кирпича. А по левой и правой длинным сторонам боковым сделать карманы: почти как твой джинсовый мешок под пакеты. Т.е. на сторону сначала пришивается еще полосочка материи, застроченная только по трем сторонам - низ и бока= получается карман длинный, а поверх него полоска, которая делится пополам или на тричасти, т.е. при застрочке- уже три кармашка))))Т.е. можно все мелочки пока работаешь- вышиваешь например класть по карманчикам- отрезал- положил, отметил- положил)))
причем вот эту подушечку лучше всего вообще колбасить из джинс- отрезал ноги, порезал на перед и зад (либо сам кирпичик вшил внутрь, так чтобы между джинсами и подушкой был тот самый длинный карман. Из ног сделал верх и низ.... такая дизайнерская вещь получится!!! а главное- такая функциональная!!!!!!
Вот Ириша какие у меня фантазии....придумать я могу кучу всего...только вот исполнителя моих придумок найти почти не возможно....
а еще есть у меня мечта - пошить сумку переноску для маленькой собаки...но она опять же почти мною придумана, только вот кто б пошил...то что продают в магазинах- это модно, но не удобно. Моя Кроша может сидеть у меня под курткой, когда я работаю на грядке или поливаю или что то несу в руках и тогда у меня нет возможности поддерживать ее под попу или в руках нести сумку за ручки. У меня есть придумка сумки, которая оставляет руки свободными, т.е хочешь- придерживаешь чисто внешне собаку , нет возможности- прешь свои авоськи, а песик чудесно сидит у тебя под мышкой почти на пузе и ничего с плеча не соскальзывает- все закреплено в момент одевания этой сумки хоть вниз наклоняйся- ни собака не выпадет ни сумка не соскочет....
но пошивка такой штуки вообще в далекой перспективе...обнадеживает то, что Кроше 7 лет, а живут такие малявки долго-предолго!!! глядить время еще есть)))
прости- вот как задурила тебе голову своими идиотскими заморочками.