|
Значит так.
Первой что хочу сказать. Очень рада что выложены анализы Тайсми и все последующие обвинения и вопросы к Алле обоснованны.
Про стафилокок есть в ветакадемии москвы специфическая сыаоротка-вакцина, разработанная там же, в академии - проверено моей подругой ветеринаром - действует. Ее можно будет спросить обо всем и может после решения проблем с поджелудочной вам будет иметь смысл уколоть стрептоивак.
Что касается последующих нюансов. Неужели Найсюша, Вы считаете что такие проблемы с усвоением корма вашим кобелем нормальны? По мне это очень серьезный сигнал к тому, чтоб хорошо подумать имеет ли смысл делать дубль-помет. Разведение - это не вязка собак живущих в своем доме, это нечто большее. Уж поверьте, я имею дома кобеля, но я не рискую инбридировать тесно, потому что представляю что может вылезти именно у меня. А представляет ли Алла?
Еще. Аллергия это не продное заболевание, уж извините. Это - далеко не норма. Из всех моих собак алергична только 1 - ее обсыпало на корм роял канин. Так я считаю это проблемой, это определенный сигнал для разведенца, который заставляет думать о некоторых вещах.
Проблемы могут быть у любой собаки и в лбом помете, надо выходить из них с достоинством, а не прятать голову в песок.
Ранняя смерть щенков очень серьезный показатель, и если говорить об этом, то при стафилококке критические дни 1,3,5,7 и месяц. Это необязательно занесли при купировке, это все могло уже быть у щенков и они стали дохнуть. Скорее всего так и было. Кстати, аллергия и стафилококк с демодекозом абсолютно четко связанны с иммунитетом. Так что вывод напрашивается определенный.
Найсюша, чтобы говорить о том кто какой заводчик - нужно сравнить нескольких. Нормальный заводчик не будет биться в истерике, а хотябы купит и передаст поездом диетические консервы. Чего уж элементарнее то. Вот хотябы вчера, вместо сидения и записи на монопородку - взяла бы и отправила насте передачку.
Фигею я, простите уж.
Меня очень возмутил случай с Кондой, я не скрываю что была в бешенстве. Сейчас я тоже удивлена. Где она любовь к собакам и ответственность за свое, ведь Алла ты так красиво обо всем говорила.
Почему ты наезжала на Четвергову? Про нее то все было известно, возмущали именно продавцы и поставщики ей собак. Но в случае с Кондой ты себя полностью показала.
|