Боксерский Ринг

Форум любителей немецких боксеров
Текущее время: 23-09, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3043 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 16:19 
Самая главная
Самая главная

у меня начался словесный понос..... сижу целый день и пытаюсь свои воспоминания преобразовать в буквы....

А дальше……

Шло время, Холли росла, было много проблем, но все мы их решали, ходили на выставки, на дрессировочную площадку. Так незаметно подошло время, и мы поняли - наша Холюня выросла. Мы решили, что пора бы нашей боксерше стать мамой. Я моталась по выставкам, присматривала «мужа» для нашей Хольки. И он нашелся! Я познакомилась с очень хорошим человеком - Татьяной Слеповой (с которой нас связала большая дружба) и ее боксером – Боссом Коза Ностра, в то время еще совсем молодым. Все мы - моя семья и семья Татьяны стали ждать, когда же потечет наша Холюня. Это произошло в марте 1999 года. И тогда я решила, что не хорошо, будет, что щеночки будут просто Бобиками или Жучками. Я подала в РКФ заявление на заводкую приставку. Когда 15 мая 1999 года родилось десять щенков (я просто обалдела от такого количества) все они имели мою приставку «Ланд Грейп». Этот день я считаю днем рождения своего питомника!

Как я и Холи рожали и выращивали щенят - отдельная история!
. В 1999 году моя семья – я, мой муж Олег, дочь Юля и боксерша Холли жили в малосемейном общежитии – комната 11 кв.м., кухня 4 кв.м. и маленькая ванная – все это общей площадью 20!!! кв. м. И вот на этих метрах мы решили рожать и выращивать боксеров! Первый месяц Холлиной беременности прошел, как и все другме… Мы много гуляли и много бегали… у меня даже иногда грызли сомнения, а беременна ли моя собака? Но моя собака была беременна, все сомнения отпали за пару недель до родов. Моя собака была не просто беременна, а очень беременна! Хорошо, что около нашего дома был светофор, иначе бы мы никогда не смогли перейти дорогу, чтоб попасть в лесополосу, где мы обычно делали свой моцион. Но нам даже не хватало того времени, что горел зеленый свет, для того чтоб перейти дорогу в две полосы… так медленно мы переставляли лапки, неся свое огромное пузо! Но машины нас пропускали и не срывались с места, видя, как ну очень беременная собака переходит дорогу.
Наступило 15 мая… я проснулась от того, что моя собака пыхтит, как паровоз, громко и тяжело. Я поняла, что день появления Холлиных детей настал!!! Заволновалась я конечно… позвонила своему ветеринару и говорю, что скоро рожать начнем. А ветеринар наш оказался на срочном вызове… успокаивает, что как только, так сразу будет у нас…. А пока – говорит – дышите! Я разложила диван-малютку, накрыла его клеенкой, постелила много-много тряпочек, открыла книжку, где собачьи роды описаны, лежим, дышим, книжку читаем, волнуемся немного…. Точнее Холя, лежит, спокойная, как удав, пытит потихоничку, лежит спокойно, как будто каждый день у нее роды бывают…. А меня все время трясет… читать толком не могу, буквы куда –то все разбегаются…. Короче ждем ветеринара….. а время к обеду подходит, а Германа, тьфу… ветеринара все нет….Холлюня, периодически встает со своего царского ложа, бредет на кухню… водички попить…. Вот опять встала, на кухню пошла…. Вроде должна была уже до мисок дойти, но тихо, железные миски не гремят… Я решила пойти за ней, посмотреть, чем она там занимается….. может вода кончилась… захожу я на кухню и что я вижу? А вижу я – сидит моя собака по среди кухни, в позе исполнения большой нужды…. Ну думаю, совсем собака от родов ошалела, решила в туалет дома сходить.. ну , думаю, можно и простить эту мелочь, рожающей собаке…. Собака сидит, серьезная такая, сосредоточенная…. А я внимательно присмотрелась, что там происходит, а там уже щенок выходит! Я схватила чистое полотенце, поймала детенка, почти при приземлении на пол.. распаковала я его от оболочек, задышал, запищал! Живой! Хорошенький, черноморденький мальчонка! Только вот одна проблема – пуповину надо перерезать, а руки дрожат, не могу…. Ну, думаю, некоторые собаки сами рожают, без помошников, и ножниц у них нет, а ведь как-то выходят из положения! Отвела я Холли на ее родильное место, боксеренка под нос ей подсунула, мол разбирайся , мать, сама со своим ребенком. Холли – молодец – сразу разобралась, что делать надо. Пуповину перегрызла, щенка облизала, к самому вкусному соску подддвинула… А тут звонок – наш ветеринар приехала. Заходит, а мы тут лежим, все такие красивые, гордые и детенок, как пьявка , висит на соске, молочный шаг вырабатывает….
Дальше дело пошло споро… Холя, как из автомата Калашникова выдавала нам щенят.. С часу дня и до семи вечера – мы родили десять боксерят! Вот такая у меня собака – мать –героиня!
Представляете, как было «весело» моему мужу, когда, придя, вечером с работы он обнаружил еще десять квартирантов! Я очень благодарна Олегу, что он нас всех не послал к чертовой матери.. Наверно такое, как было у меня встретишь не часто – трое людей и одиннадцать собак на 11 кв.м. Ничего всех вырастили-выкормили, пристроили. Засиделась лишь одна девчонка – Ленд Грейп Цантана. Но это еще одна история

http://www.stitch.su/users/ready-works/ЛендГрейп
мой блог http://lendgreip.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 16:25 
Самая главная
Самая главная

Цантана (Цана)

Это не просто Холина дочка, этому щенку предстояло сыграть большую, может быть, самую важную роль, в моей собачьей жизни.
Это - рыжая боксерка с белой мордой и большим белым воротником!
Мы не ждали ее, Холины роды уже закончились, это мы так думали с ветеринаром, что закончились… мы сидели и ждали, когда выйдет потерянный послед… и вот Холличка начала тужится и все встрепенулись, ловя момент, появления последа…а тут такой сюрприз – еще один щенок! Пока ветеринар освобождал щенка, я все шептала.. «пусть будет девочка, пусть будет девочка…» потому что на данный момент у нас было уже шесть пацанов и всего три девчонки. Мать-Природа услышала мои молитвы – это была еще одна девчонка! Такая маленькая, самая маленькая из всех щенков, такой необычной раскраски! Я с первой секунды влюбилась в нее! Она сразу выделялась среди своих братьев и сестер…. Она была самая спокойная, самая неприхотливая, самая рассудительная… Когда ей было три недели, Холя случайно наступила на нее и повредила ей лапку, мужественный щенок, даже не пикнул! И только, через некоторое время, я поняла, что с щенком не все впорядке, когда увидела, что моя маленькая Принцесса хромая, ковыляет к миске… Я конечно всполошилась, вызвала ветеринара, но после осмотра, выяснилось, что перелома нет, только ушиб….массажи и компрессы сделали свое доброе дело и наша Принцесса через неделю весело гарцевала на своих маленьких лапках!
Шло время… щенки росли, находили своих новых хозяев, а хозяйка или хозяин нашей Цантаны так и не нашел нашего телефона. Я не очень-то расстраивалась! Я прикипела душой к этому рыжему ангелу! Только моего мужа, перспектива еще одной собаки, не очень-то радовала….
Мы с Цаной гуляли, ходили на выставки и т.д. Уже не было рекламы, никто не звонил. Я считала ее уже своей собакой. И когда нашей Принцессе было уже почти шесть месяцев, раздался звонок и какая-то женщина, мне сказала, что узнала от знакомых, что у меня есть красивая собака. Эту женщину звали – Вера. (очень символично). И я ей поверила, что могу ей доверить свою «золотую» девочку. Расставание было очень тяжелым, словами не передать! Мы сами привезли щенка на встречу с Верой. Встреча состоялась в сквере, недалеко от дома будущего дома Цантаны…. Вера пришла не одна, а с дочкой - Леной (14 лет) и знакомым ей ветеринаром. Осмотрели собаку, обсудили некоторые моменты и вот я передаю поводок со щенком новому хозяину. До сих пор перед глазами стоит картина, как через сквер идет Девочка с щенком, а моя Принцесса упирается всеми четырьмя лапами и все время оборачивается, чтоб еще раз увидеть меня, ту которая предала ее, отдала чужим людям… именно это я прочитала в ее глазах…. Боже, как было гадко на душе, я еле сдерживала себя, чтоб не броситься за ними и не забрать моего несчастного щенка… Я села в машину и сказала мужу – «Гони!» я ничего уже больше не видела, все было в тумане от слез….Неделю я просто проревела…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 18:38 
Самая главная
Самая главная

как же меня плющит....-))))) вот еще наваяла....

Про Цантану (продолжение)

Но ревела я зря. Вера и ее дочь Лена оказались очень хорошими людьми. Цана была их первой собакой и были разные промахи, но они всегда звонили, спрашивали, задавали вопросы и вместе мы вырастили здоровую красивую собаку. Цантана стала Чемпионом России, а главное она дала мне в питомник 20 собак . Я очень благодарна моим лучшим друзьям – Глазуновым Вере и Лене!!!
А вот пару зарисовок, когда еще Цантана жила со мной.
Когда у нас родились щенки, то мы к тому времени купили двухкомнатную хрущевку. Все лето я разрывалась между щенками и ремонтом, слава богу, дочка, в это время была у бабушки и у меня хоть об этом не болела голова….
Когда Цане было примерно 4 месяца она научилась залезать на подоконник… кто ее научил этому, до сих пор не известно. У Холли много было приколов, но до залезания на подоконник она не додумалась… додумалась ее очень умная дочь…. Я в течении для попрощалась со своими немногочисленными растениями, то бишь пары кактусов, алоэ, каланхоэ и денежным деревом….Не буду описывать свое состояние и слова, когда отчищала диван от земли, который еще предварительно описали и втоптали туда землю… Времени заняло это заняло целый день… В тот день моя Принцесса в первый раз услышала из моих уст, такие слова, которые она никогда не слышала в свой адрес… Ее матери, Холи тоже досталось пару «ласковых» слов из-за того, что она плохо следила за своим ребенком и допустила такое безобразие…. Но вообще-то свой маленький рассказ, я хотела посвятить другому…. А именно….
Как только был очищен подоконник от всякой бесполезной зелени, наша Принцесса, стала постоянным его посетителем… Она там прогуливалась, мечтательно глядела в окно и делала тому подобные вещи…. Наша квартира находилась на третьем этаже и ее гуляния по подоконнику наблюдала не только я, но и многие посетители нашего двора…. Скажу, что со стороны это выглядело очень необычно…. Как-то в один прекрасный летний день я возвращаюсь домой, по привычке гляжу на свои окна и замечаю, что в окне уже не одна, а две фигуры… одна – беломордая, а другая – черномордая, т.е и мама Холли тоже подключилась, к такому интересному делу, как высматривание хозяйки из окна…. Вот с тех пор и повелось, я из дома, а эти две рыжие морды, на свой боевой пост – подоконник! Вот так они меня встречали и провожали!
Еще одна история…..
В конце августа был закончен ремонт, была привезена от бабушки дочка, а Цантана все еще не продавалась….. Олег категорически был против переселения щенка, в только что отремонтированную квартиру…. Вот и пришлось мне разрываться между двумя квартирами… в одной жили мои собаки, в другой – муж и дочка. Выглядело это примерно так.. Подъем в 6 утра, бегом вывожу собак в туалет и бегу на новую квартиру. В 7 утра я уже там, готовлю завтрак, собираю Юльку в школу (она училось тогда во втором классе) отправляю ее к машине, папа ее отвозит на уроки…. Я быстро собираюсь и бегу обратно на старую квартиру, к собакам… там я убираюсь, опять иду гулять с собаками, уже надолго, на пару часов… с ними я до четырех часов дня…. Потом бегу за ребенком, забираю ее с продленки, по дороге мы заходим в магазин, покупаем продукты…. Приходим домой и я начинаю делать параллельно сто дел, уборку, стирку и готовку ужина. Часов в девять-десять вечера приходит мой муж с работы, мы с ним общаемся час-два и часов в одиннадцать вечер, он отвозит меня в мою собачью берлогу…. Я приезжаю, иду гулять с собаками, убираю квартиру, как вы, понимаете, что маленький щенок, не всегда мог дождаться вечерней прогулки…. Спать заваливалась в районе часа ночи и так продолжалось два месяца…. Как это выдержала я и моя семья, до сих пор не понятно… это все я к чему? А вот к чему…
Как-то Олег очень сильно задержался на работе, приехал домой уже в первом часу…. Тут же повез меня на старую квартиру….. время почти час ночи… я открываю дверь и что я вижу? Такое впечатление, что в квартиру пришла зима… все было белым-бело… две счастливые морды радостно топчатся по этому снежку вокруг меня, как будто я новогодняя елка! при ближайшем рассмотрении оказалось, что белое – это не снег… это перья и пух! Две эти наглые морды, зачем-то достали из шкафа подушку и немного поиграли… наверно им было весело… а вот мне не очень…. Сцепив зубы и зажав всю свою волю в кулак, зацепив двух веселых собак на поводок, повела их на вечерних променад…. Променались мы недолго, можно сказать, что очень даже быстро…. Но глядя на меня, никто не спорил со мной и не выражал свое недовольство, короткой прогулкой…
Время час ночи, я стою по среди белоснежной, точнее Белопуховой квартиры, и пытаюсь понять, как мне сегодня спать и где? Несмотря на очень пристальное рассматривание квартиры, найти чистый квадратный сантиметр, не удалось…. Делать нечего взяла веник, тряпку, щетку и вперед, с песнями, отмывать и чистить квартиру от пуха и перьев… Чистила до четырех утра, отчистила и упала спать, без подушки, потому что других подушек в квартире не было… надо сказать, что собаки сидели тихо, как мыши на подоконнике и изображали из себя статуи,….. ну типа нет в этом доме собак и не было никогда…. А пух и перья торнадо принес и высыпал их мне в квартире… надо было видеть их серьезные и испуганные морды! Иногда, глядя на эту парочку на подоконники, я еле сдерживала себя, чтоб не рассмеяться… а назавтра точнее уже в этот же день, подъем в шесть утра и все опять завертелось по кругу….

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 20:33 
Самая главная
Самая главная

Рассказ о том, как Холли чуть не умерла

Холли жила своей собачьей жизнью – гуляла в парке со своими собачьими друзьями, немного хулиганила, когда оставалась дома. И вот однажды, когда никого не было дома, ее внимание было привлечено непонятным, белым баллончиком. Это оказалось лекарство моего мужа. Холюня не удержалась и решила попробовать эту штуковину на зуб. На мое и ее счастье я уходила не надолго, в магазин. Когда я пришла домой, то сразу поняла, что что-то не хорошее с моей собакой. А когда на ее подстилке я обнаружила баллончик с лекарством, меня чуть инфаркт не хватил. Я немедленно позвонила своему ветеринарному врачу – Никитиной Ирине Михайловне. (огромное ей спасибо за то все хорошее, что она сделала мне и моим собакам) Ирина Михайловна примчалась немедленно, с уже готовыми шприцами. А Хольке становилось все хуже и хуже. Я рыдала в голос, а Ирина успевала меня успокаивать и делать свое дело. Все это очень страшно вспоминать – трое суток реанимации! У Холли оказалось очень сильное и крепкое сердце, ведь три дня оно билось, как сумасшедшее 200-250 ударов в минуту. Как же это страшно, видеть, что твоя собака умирает! Хочется перевернуть весь мир, достать с неба звезду, только бы любимая курносая морда не уходила на мост Радуги…. Трое суток мы боролись за Холину жизнь! Я спала рядом с ней на полу, если это только можно было назвать сном, это был не сон –это было какое-то забытье, как будто проваливаешься в туман, ничего не видишь, но все чувствуешь и слышишь… моя рука лежит на собачьей груди… я чувствую ее быстрое, тяжелое дыхание, я чувствую бешенный ритм ее сердца! Пока она жива… но сколько сможет терпеть ее храброе, преданное сердце, этот бешенный ритм…. Ирина Михайловна уехала на сутки, в клинику на дежурство…. Помощи ждать не откуда… нам надо держаться…держаться…. держаться…. Холи все хуже, не смотря на уколы и капельницы, которые я ставлю сама, через катетор…. Вспоминаю, что мне дали телефон, на всякий пожарный случай…. Мне кажется, что этот случай настал… я звоню, зову еще одного ветеринара на помощь…. Обещали приехать…. Ждем…. Как же медленно идет время, просто ползет… тянется, как густой кисель, а мы ждем… ждем… мы надеемся… мы боремся… мы стараемся….. Вот и звонок в дверь…. Это добрый доктор Айболит – всех излечит – исцелит…. В квартиру входит молодая девчонка, чуть постарше Юльки… Я со всеми подробностями рассказываю ей всю нашу эпопею… всю нашу борьбу…. Девчонка не глупая, но какая-то бездушная…. После моего подробного рассказа, как случилась беда и как мы лечимся, она мне сказала, что даже удивительно, что моя собака еще жива, что она должна была помереть, еще вчера… ничего не скажешь… «добрая» девушка… но грамотная … быстро и четка набрала в шприцы всякие лекарства, аккуратно их ввела в вену моей собаки и получив денежку за, предоставленные услуги, отбыла по своим делам…. А впереди ночь, а впереди неизвестность…. Я опять лежу на полу, рядом с моей Холли, я не сплю, я просто лежу без сил….моя рука, по-прежнему на груди моей собаки.. оно по прежнему бьется в бешенном темпе… Наверно, я сильно устала, я уснула, крепко уснула, я не слышала, как утром встали мой муж и дочь, как они ходили мимо нас, собираясь на работу и в школу…. Я спала просто мертвым сном… я ничего не слышала…
Проснулась , было уже десять утра, дома тишина…… Холли лежит тихо, грудная клетка не вздымается…. Почти не дышит. У меня волосы встали дыбом! Я бросилась к собаке, обняла ее крепко-крепко, Холлюня еще дышала, но тихо-тихо… мне показалась, что все это – конец…. И тут со мной случилась истерика, я не знаю сколько это продолжалось, через некоторое время, я пришла в чувство, поняв, что сижу на полу, обняв собаку, как маленького ребенка, укачивая ее и причитая во весь голос – «Холли НЕ УХОДИ!!!» Собака дышала, дышала нормально, ровно, сердце билось не быстро, четко, как положено… Кризис миновал!
Но мы все – я, Ирина Михайловна и Холли победили! Но Холюнькино сердце было надорвано, поэтому мне приходилось очень часто делать уколы. Хольке было противопоказаны любые радости и переживания. Каждый раз, приходя с работы, домой, я со страхом думала, а жива ли моя собачуля. А она жила и главное – хотела жить!!! Ведь это боксер!!!!!
Где-то через месяц, после описываемых мной событий, мы сидели и вспоминали с Ириной Михайловной об этих событиях... И тут мой верный ветеринар признался, что у Холли был один шанс из тысячи выкарабкаться из этого кошмара и она им воспользовалась.... А может верная моя собака не захотела оставлять меня одну, без собаки, в этом мире... может она услышала мой крик души " НЕ УХОДИ!" Я ее спрашивала, она молчит.... Скромница она у меня.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 21:12 
Самая привлекательная
Самая привлекательная

я плачу отрадости за Хольку, и вспоминая, что моя так и не смогла.... Долгих и счастливых лет ещё Холюне )))) ттт

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-03, 23:34 
Самая главная
Самая главная

Холли - не просто собака ,это подарок небес
Так начинался Холлин гороскоп, составленный несколько лет назад, одной посетительницей, на одном из собачьих форумов, полностью он выглядит так…

Холли - не просто собака ,это подарок небес,невероятный уровень взаимопонимания, это ваше второе я, безграничная преданность , благородство и сила духа,
спокойная , уровновешенная , надёжная, открытая , смелая
очень умная, все делает с достоинством, лучшее поощерение - улыбка хозяина,
собака живёт чтоб приносить радость и беречь тех кого любит,
своей семье может простить всё , она наделена необычайной внутренней красотой ,
не заметной на первый взгляд, высокий уровень жизненной силы, она вообще не склонна болеть, хотя может заболеть вместе с вами, может отказаться от еды если в семье не все благополучно (но это крайности) выставки её безразличны, да и делать её там нечего. в работе склонна обдумывать то что делает, легко использует весь полученный ранее опыт. ей не нужны команды. её нельзя наказывать, одного вашего недовольства более чем достаточно.
собака готова жертвовать собой ради вас бесконечно.

Как же все верно написано! Просто удивительно, как абсолютно посторонний человек, так все правильно описал! Холли не видно и не слышно в квартире, она не требует к себе повышенного внимания, но она всегда рядом, всегда, как тень следует за мной по квартире… Она бывает просто счастлива, когда ее заметили, похвалили, почесали за ушком.. Вот так мало надо этой собаке, для того, чтоб она была счастлива… она всегда благодарит, даже за брошенный вскользь, взгляд на нее…. Мне стыдно, очень стыдно, как же я мало дарю тебе своего внимания, но ты мудрая, ты меня всегда прощаешь… ты все понимаешь…
Сейчас опишу пару моментов, которым я до сих пор, не перестаю удивляться… Холли - никогда добровольно не выйдет из квартиры, даже если сильно хочится писать, так что кажется, что лопнет мочевой пузырь, если я нахожусь в квартире…. Это, конечно тешит мое самолюбие, но порой, это бывает не совсем удобно… Как писалось выше, с первого дня появления собаки в нашем доме, с моим мужем был составлен устный договор, где одним из пунктов был о том, что только я и только я гуляю с собакой…. Но бывают в жизни исключения…. Было несколько таких случаев, когда я сильно заболевала, температура по сорок градусов, лежу пластом… В такие моменты, мой муж забывает про наш договор и собирается с собакой на прогулку, но Холли про этот договор не забывает и считает, что она не может без меня покинуть квартиру….
Выглядит это примерно так… Как только Олег берет в руки поводок и сладким голосом спрашивает, кто пойдет с ним гулять…. То почему-то желающих с ним гулять не находится, а находятся явно нежелающие…. Эти нежелающие во весь опор несутся к умирающей маме в постель, прижимаются к ней и заглядывают ей в глаза, которые кричат… «МАМА! Не отдавай меня ему! Я с ним не пойду!!!! Мама – я с тобой!!!!» Муж подходит к нам цепляет собаку за поводок и пытается стащить ее с кровати…. Холли упирается всеми четырьма лапами и даже своим куцим хвостом… стащив ее с постели муж, продолжает ее тащить по паркету и так до самой улицы… Смотреть на это нельзя, душа рвется от всего этого вида. Собаку жалко, но сил встать с постели нет и приходится мирится с эти ужасом…. Триллер! Причем я расспрашивала и мужа и дочку, как Холли ходит гулять, когда я в отъезде, мне хором говорят, что очень хорошо ходит, радостно, без этого ръяного упорства, которое показывается при мне….
Еще один из Холлиных пунктиков… Она почти никогда не лает, но пару лет назад нам поставили новую трубку от домофона и Холлюне очень не нравится его сигнал… Она всегда громко лает, когда слышит сигнал домофона, но вот, что интересно, когда меня нет в квартире, то и Холли не лает. А раз я дома, то мой верный пес, громко выражает свое недовольство!
Ну и последний пунктик…. Холли всегда спала со мной, почти восемь лет, пока не появилась спальня в новой квартире. Я спала на диване с Олегом и собака спала в моих ногах, когда маленькая Юлька заболевала, то преданная собака шла спать со мной на дочкин диван… Было пару раз были ситуации, когда мне приходилось спать на раскладушке, Холли спала и там вместе со мной. Скажу честно удобства это не прибавляло…. Был случай, что мне пришлось спать на полу, и Холли спала рядом со мной, как спартанец. А когда я уезжала из дома, то Холли спала одна, скрючившись в кресле! Вот такая у меня СОБАКА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 00:40 
иногда заходящий
иногда заходящий

ЛендГрейп, прочла историю Цантаны, как она нашла хозяев, и вспомнилось, как наша заводчица продавала последнего щенка. Тоже девочку.
Сперва переживала, что щенок задержался, давала объявления, потом перестала, гуляла с обеими собаками (матерью и дочерью), потом также неожиданно появились будущие хозяева.
В один прекрасный день я звоню заводчице (в то время мы жили недалеко друг от друга, такое совпадение, хотя покупала я собаку по объявлению), и предлагаю пойти вместе в парк.
В ответ я слышу плач и рыдания, что они сейчас поедут забирать обратно щенка, что скучают, что зря продали...
Я перепугалась, но оказалось, что ничего страшного не произошло, новые владельцы оказались хорошими людьми, все было в порядке, просто заводчики успели привыкнуть и прикипеть к щенку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 11:55 
Самая главная
Самая главная

Olivia
я ничего нового не рассказала, я думаю, что все заводчики проходят через это...

продолжаю свои воспоминания....

Холины страхи
Про то что Холлюня теперь боиться громких звуков и различных светопредставлений я уже рассказывала…. В молодости у моей собаки был еще один страх, велосипеды и неопрятно одетые мужчины. Слава богу, со временем эти страхи прошли. А началось все с того, что как-то вечером, у меня кончились сигареты и я решила совместить прогулку с походом в ближайшую табачную лавку…. Холльке тогда было месяцев 7-8…До лавки дошли без происшествий . Я заглянула в окошко к продавцу, рассчитываюсь за товар… тут к палатке подруливает пьяненький мужичок, на велосипеде… у него явно были проблемы с координацией, что было и не удивительно, при его степени опьянении… Мой щенок сидит рядом со мной, на поводке, разглядывает, окружающий его, пейзаж, а тут этот, на велосипеде… тормозит изо всех сил, чтоб не врезаться в палатку…. У него это плохо получается, хорошо, что Холли его раньше заметила и успела отскочить, а его заметило только тогда, когда получила удар в спину и чуть не влетела к табачнику через окно… поругались конечно, у меня щенок до смерти, напуганный и спина болит… ну что с пьяного взять? Поругались и разошлись… Но Холли надолго запомнила, что мужики и велосипеды – повышенный источник опасности!
Из-за этого страха у нас порой случались курьезные случаи. Вот один из них…
Как-то летним вечером возвращаемся мы с Холлей с прогулки, идем короткой дорогой, т.е. через лесополосу…. Есть там места достаточно дикие. Вот мы и идем дикой тропой, тропка узенькая, с обоих сторон дикий густой малинник… Идем, значит, красотой любуемся, свежим воздухом дышим… И вдруг из-за порота, к нам выруливает пара мужиков, идут, разговаривают громко, руками машут…. У моей собаки тут же приступ паники и она явно пытается уйти в сторону, сквозь колючую малину…. Такая перспектива меня абсолютно не устраивает. Я беру Холли за ошейник и диким голосом начинаю рычать «Рядом!» Собака рвется, вся извивается и все равно пытается уйти в малину… Я вся в собаке, пытаюсь привести ее в чувство, на тропинку и не смотрю… вдруг слышу громкий хруст…. Поднимаю голову, смотрю в ту строну от куда идут эти звуки. И вижу «картину маслом» - эти два мужика ломятся сквозь колючую малину в сторону, подальше от нас…. Очень быстро ломятся, исчезли из поля нашего зрения, буквально через 10 секунд…. Холлюня успокоилась и мы спокойно пошли дальше…. А я иду и смеюсь про себя, мол друг друга напугали! Конечно, если посмотреть со стороны, выглядело это страшно…. Тоненькая тропинка, на ней тетка с бесившейся собакой, бойцовской наружности, которая не слушает команды хозяйки и врется сожрать случайных прохожих…. Ведь никто не знает, что Холли тоже пыталась сбежать с поля боя от страшных дядек, которые , по ее мнению , очень странно себя вели, т.е. кричали и махали руками…
К годам двум эта фобия прошла… Мужики нам не внушали доверия, Но и паники у собаки тоже не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 13:43 
Самая главная
Самая главная

Холли и Юля
Много-много раз было сказано, что боксеры и дети – это близнецы-братья! Полностью с этим высказыванием согласна! Могу только добавить свои личные наблюдения.
Как было сказано раньше, Холли появилась в нашем доме через месяц после Юлькиного пятилетия. Сказать, что мой ребенок был счастлив, получив такую подружку, значит не сказать ничего! Между моей дочкой и щенков случилась любовь с первого взгляда! Да и по развитию, в то время, они стояли на одной ступени… Они все делали вместе… играли, спали, ели…. Хорошо, что наш папа был все время на работе и не видел, какие игрища проходили в нашей квартире, в комнате в 11 квадратных метров, ну разве, что только по потолку не бегали…Было все, что только можно было себе представить, сунашедший бег за мячиком, отбирание у друг друга игрушек, кусание за уши и нос , ну и тому подобные вещи …А какая гордая ходила Юлька в детский сад! Ведь все видели, что ее ведет не мама за ручку, а она ведет на поводке СВОЮ СОБСТВЕННУЮ собаку! А если быть до конца правдивой, то моя дочка просто держалась за поводок, а я вела их обоих. Но это ведь не так важно, это мелочи… Знаю точно, что все дети из ее группы ей жутко завидовали!
Они очень сильно друг друга любили! И на вопрос глупых взрослых, а не попросить ли ей у мамы братика или сестренку, Юлька важно отвечала, что у нее уже есть сестренка, это Холли и других ей братьев-сестер не надо! Холли росла, росла и Юлька, а отношения между ними – не менялись…. Они так и остались сестрами, если не по крови, то духу…. Только, со временем получилось, что старшей сестрой стала Холли, собаки взрослеют быстрее людей. И уже будучи, взрослой дамой, Холли спокойно переносила Юлькины детсадовские игры, например – одевание собаки… Выглядело это примерно так… На Холли одевались Юлькины колготки, кофточки, шапочки, курточки и мужественная и терпеливая собака во всем этом одеянии, вынуждена была изображать Юлину дочку, с чем она с успехом справлялась…
Когда у Холли родились щенки, отношение к моей дочке, у нее не изменилось ни капельки.. С первых часов жизни щенков моя боксерка доверяла из Юльке! Я конечно же все это время их контролировала, но как оказалось, это было напрасным делом. В это же время произошел один случай, после которого я полностью стала доверять Холли. Щенкам было где-то дней 10-12, они только что открыли глаза и стали похожи на настоящих собак. Могу добавить, что за это время, с момента появления щенков, в нашем доме перебывала куча народа, и взрослые и очень много детей, всем хотелось посмотреть на маленьких боксерят! Холли вела себя идеально, складывалось такое впечатление, что эти бесконечные гости , надоели больше мне, а не боксерской матери.. Холли всех приветливо встречала, в ее глазах не было, ни грамма страха или агрессии, она разрешала брать на руки своих детей и почти не волновалась по этому поводу… вот я и хотела рассказать про одних гостей…
Я ушла в магазин, Юлька, Холлька и щенки, остались дома под присмотром друг друга… Я пулей в магазин и обратно… меня не было дома минут тридцать-сорок. Открываю дверь, захожу в квартиру и мое сердце упало в пятки, от увиденной мною картины… А увидела вот что! В углу, находился загончик для щенков, там сидело двое соседских детей, семи и восьми лет, и копошились среди десятка Холлиных детей. Сама Холли сидела на кресле, рядом с загоном и очень внимательно следила за всем этим детсадом! Нет она не нервничала, не злилась, она просто очень внимательно следила за всем этим бедламом. Я, конечно всех шуганула, Юльке сделала выговор и строго-настрого запретила ей приглашать гостей, когда меня нет дома. Но после этого случая мое уважение и доверие к Холли выросло во много-много раз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 14:08 
Самая главная
Самая главная

небольшие иллюстрациии...
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 14:25 
активист
активист

ЛендГрейп
Я просто с таким упоением читала Ваши рассказы... слезы уже не вытирала.. они сами текли.. я уже их и не замечала... Все так ЗДОРОВО написано... просто надо книгу издавать...

Изображение

http://doping--kontrol.narod.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 14:51 
Самая главная
Самая главная

TIGirina и Дони
спасибо за комплимент! очень приятно, что понравилась моя писанина, только до Льва Толстого мне далеко... и даже на Донцову пока не тяну....-))) это просто так.... воспоминания.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 15:11 
Наша многодетная мамаша
Наша многодетная мамаша

ЛендГрейп
Оксаночка,спасибо тебе огромное за такие замечательные рассказы.Обожаю читать такие истории со счастливым концом! Все чувства и переживания переданы и безразлично читать ну никак нельзя,где-то слезы от грусти,а где-то от радости! Великолепные рассказы! Любовь,верность,преданность,я думаю можно бесконечно описыпать Холлинны достоинства! А какие милые они с Юлей,прелесть!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 15:16 
Самая главная
Самая главная

Как появилась Лана

Прошел почти год после того, как Холли передумала умирать. Холли осталась с нами, но проблемы со здоровьем у нее остались…. Очень сильно пострадали ее сердце и сосуды. Моей веселой и жизнерадостной собаке нельзя было совсем волноваться, ни по какому поводу, ни по хорошему, ни по плохому….. Почти ежедневно мне приходилось колоть ей уколы. Я, конечно, радовалась каждому дню, что Холли проживала, но часто, очень часто приходила в голову малодушная мысль – « а что я буду делать, без собаки, когда Холли уйдет за Радугу?» Я, сойду с ума – это точно!
Помните, я писала о том, что Ленд Грейп Цантана должна сыграть огромную роль в моей дальнейшей собачьей жизни? Так и случилось! Вера, хозяйка Цантаны, решила мне сделать подарок, повязать Цану еще раз, а одного из щенков отдать мне. А тут еще в аренде в Москве оказался кобель из Хорватии, который мне запал в сердце, когда я ездила на АТИБОКС во Вроцлав! Это ли не Судьба? Повезли к нему замуж выдавать нашу Принцессу. Честно сказать вязка прошла так себе, контрольной вообще не получилось…Полтора месяца прошли в полном неведении, получилось ли у нас или нет….Дней за десять до родов, стало понятно, что чего-то там завязалось…. Я так радовалась округлившемуся животику Цантаны! Ведь там сидела и моя девочка, которую я еще не видела, но уже любила!!!Как же я ждала дня появления моего щенка! Как ждала!!!!!! Мне даже приснился сон, за пару дня до рождения щенков. Приснилось мне, что Цана родила восемь щенков – двух белых и шесть рыжих, а среди них беломордая девочка с белым воротником! И вот в 2 февраля 2004 года Цантана принесла нам щенят, почти все было так, так, как в моем сне, только с количеством я ошиблась, родилось семь щенков – 2 белых и пять рыжих…там была и противная девчонка, похожая внешне на свою маманю – с белой мордой и белым воротником.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-03, 17:01 
Самая главная
Самая главная

До самой актировки, я настраивала себя, что у меня не будет любимчиков среди трех девиц, которых родила Цана, я все время говорила себе, что пусть девчонки ростут, а я, потом, попозже, выберу себе самого красивого щенка…. Ага… говорить можно все что угодно, но ведь себя не обмануть, с первых секунд, появления Ланки на этот свет, я знала, что это моя собака!!!! Когда я приезжала к Вере, чтоб навестить щенков, то много с ними играла, но почему то всегда, когда я шла на кухню, попить чайку, у меня в руках оказывалась Лана и только Лана… Дочка моя наотрез отказывалась брать домой беломордую девицу, ей больше нравилась черномордая Галатея….. Но я уже давно все решила, в тихоря от самой себя – берем беломордицу!!! И точка!!!
Наблюдать за щенками – это такое большое удовольствие, они такие маленькие, шкодные, хорошие! Можно целый день сидеть около их загона и любоваться!
С первых минут жизни Ланки стало понятно, что у этого щенка есть жизненный девиз – «Всегда! Везде! Впереди планеты всей!» С этим девизом она живет и по сей день…
Этот маленький хомяк, еще слепой и глухой, разгонял своих братцев и сестер, и выбирал самый молочный мамкин сосок, самое уютное и теплое местечко под маминым боком! Когда это создание открыло глазки и хоть немного освоило ходьбу, то все ее единоутробники, не знали куда от нее спрятаться! Если Лана хотела играть, то она – играла. И не фиг другим спать! Пусть с ней играют! А кто не хочет играть, а хочет спать, то это его проблемы! А самые сони подвергались опасности остаться без уха или лапы, потому что отгрызая их, Лана пыталась разбудить своих собратьев! Глядя на нее, я говорила Вере, что не завидую, тому человеку, который выберет эту беломордую бестию… А где-то в глубине моей души, звучал голос, - « а ведь этим человеком будешь ты! Ха ,ха, ха!»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3043 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа