|
у меня начался словесный понос..... сижу целый день и пытаюсь свои воспоминания преобразовать в буквы....
А дальше……
Шло время, Холли росла, было много проблем, но все мы их решали, ходили на выставки, на дрессировочную площадку. Так незаметно подошло время, и мы поняли - наша Холюня выросла. Мы решили, что пора бы нашей боксерше стать мамой. Я моталась по выставкам, присматривала «мужа» для нашей Хольки. И он нашелся! Я познакомилась с очень хорошим человеком - Татьяной Слеповой (с которой нас связала большая дружба) и ее боксером – Боссом Коза Ностра, в то время еще совсем молодым. Все мы - моя семья и семья Татьяны стали ждать, когда же потечет наша Холюня. Это произошло в марте 1999 года. И тогда я решила, что не хорошо, будет, что щеночки будут просто Бобиками или Жучками. Я подала в РКФ заявление на заводкую приставку. Когда 15 мая 1999 года родилось десять щенков (я просто обалдела от такого количества) все они имели мою приставку «Ланд Грейп». Этот день я считаю днем рождения своего питомника!
Как я и Холи рожали и выращивали щенят - отдельная история!
. В 1999 году моя семья – я, мой муж Олег, дочь Юля и боксерша Холли жили в малосемейном общежитии – комната 11 кв.м., кухня 4 кв.м. и маленькая ванная – все это общей площадью 20!!! кв. м. И вот на этих метрах мы решили рожать и выращивать боксеров! Первый месяц Холлиной беременности прошел, как и все другме… Мы много гуляли и много бегали… у меня даже иногда грызли сомнения, а беременна ли моя собака? Но моя собака была беременна, все сомнения отпали за пару недель до родов. Моя собака была не просто беременна, а очень беременна! Хорошо, что около нашего дома был светофор, иначе бы мы никогда не смогли перейти дорогу, чтоб попасть в лесополосу, где мы обычно делали свой моцион. Но нам даже не хватало того времени, что горел зеленый свет, для того чтоб перейти дорогу в две полосы… так медленно мы переставляли лапки, неся свое огромное пузо! Но машины нас пропускали и не срывались с места, видя, как ну очень беременная собака переходит дорогу.
Наступило 15 мая… я проснулась от того, что моя собака пыхтит, как паровоз, громко и тяжело. Я поняла, что день появления Холлиных детей настал!!! Заволновалась я конечно… позвонила своему ветеринару и говорю, что скоро рожать начнем. А ветеринар наш оказался на срочном вызове… успокаивает, что как только, так сразу будет у нас…. А пока – говорит – дышите! Я разложила диван-малютку, накрыла его клеенкой, постелила много-много тряпочек, открыла книжку, где собачьи роды описаны, лежим, дышим, книжку читаем, волнуемся немного…. Точнее Холя, лежит, спокойная, как удав, пытит потихоничку, лежит спокойно, как будто каждый день у нее роды бывают…. А меня все время трясет… читать толком не могу, буквы куда –то все разбегаются…. Короче ждем ветеринара….. а время к обеду подходит, а Германа, тьфу… ветеринара все нет….Холлюня, периодически встает со своего царского ложа, бредет на кухню… водички попить…. Вот опять встала, на кухню пошла…. Вроде должна была уже до мисок дойти, но тихо, железные миски не гремят… Я решила пойти за ней, посмотреть, чем она там занимается….. может вода кончилась… захожу я на кухню и что я вижу? А вижу я – сидит моя собака по среди кухни, в позе исполнения большой нужды…. Ну думаю, совсем собака от родов ошалела, решила в туалет дома сходить.. ну , думаю, можно и простить эту мелочь, рожающей собаке…. Собака сидит, серьезная такая, сосредоточенная…. А я внимательно присмотрелась, что там происходит, а там уже щенок выходит! Я схватила чистое полотенце, поймала детенка, почти при приземлении на пол.. распаковала я его от оболочек, задышал, запищал! Живой! Хорошенький, черноморденький мальчонка! Только вот одна проблема – пуповину надо перерезать, а руки дрожат, не могу…. Ну, думаю, некоторые собаки сами рожают, без помошников, и ножниц у них нет, а ведь как-то выходят из положения! Отвела я Холли на ее родильное место, боксеренка под нос ей подсунула, мол разбирайся , мать, сама со своим ребенком. Холли – молодец – сразу разобралась, что делать надо. Пуповину перегрызла, щенка облизала, к самому вкусному соску подддвинула… А тут звонок – наш ветеринар приехала. Заходит, а мы тут лежим, все такие красивые, гордые и детенок, как пьявка , висит на соске, молочный шаг вырабатывает….
Дальше дело пошло споро… Холя, как из автомата Калашникова выдавала нам щенят.. С часу дня и до семи вечера – мы родили десять боксерят! Вот такая у меня собака – мать –героиня!
Представляете, как было «весело» моему мужу, когда, придя, вечером с работы он обнаружил еще десять квартирантов! Я очень благодарна Олегу, что он нас всех не послал к чертовой матери.. Наверно такое, как было у меня встретишь не часто – трое людей и одиннадцать собак на 11 кв.м. Ничего всех вырастили-выкормили, пристроили. Засиделась лишь одна девчонка – Ленд Грейп Цантана. Но это еще одна история
_________________ БОЛЬНО - сказало Сердце... ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время... НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память..
http://www.lendgreip.ru
http://www.stitch.su/users/ready-works/ЛендГрейп
мой блог http://lendgreip.blogspot.com/
|