|
Про боксеров
Я люблю боксеров. Но как то у самой такой породы не было. Хотя у нас очень часто жил боксер наших друзей. Звали его Ульф Дон Ро. К сожалению, сейчас когда я вижу тех боксеров, которые живут у нас в соседних домах- хочется плакать. Что то видимо уходит из породы, да и из всех пород в принципе. Ульфиньке повезло: жил он у супер любящих родителей. детей у них не было и все свои силы они бросили на.....балование любимой собаки! У мальчика был большой диван в собственности, свое место в спальне, свое белье и свои пледы, целая грибная корзина с игрушками! коллекция игрушек пополнялась привозами со всего земного шарика, а так как папа был не кем то там, а главным тренером сборной России по женскому футболу и по роду деятельности его помоталу по свету, то арсенал игрушек у Ульфика был более чем внушительный. Ульф был шикарен, красив и ярок до рези в глазах. Кажется по вашему по баксерячьи его раскрас назывался "расписной", воспитан в меру , интеллигентен и очень щепетилен по ряду вопросов. Например, никогда не воровал со стола. Можно было накрыть поляну и спокойно заморочиться в комнате. Пес, с вожделением пронаблюдав процедуру сервировки, и вдруг оставшись в одиночестве на кухне, нервно начинал бегать по квартире: мама, папа ! где вы? куда же вы подевались, там столько вкусного, а вы..... Но никгда у него даже мысли не возникало залезть на стол и что-нибудь слямзить. Когда хозяева отъезжали в поездку , мальчик перебирался к нам. Удивительно то, что у нас с ним существовала какая то неземная связь. Хозяин Ульфа- Юра часто шутил - наверно вы с ним дружите еще с прошлых жизней. Когда мы встречались, пес старался не просто прыгнуть от радости, он как бы пытался обнять меня, прижаться поплотнее, он вытаскивал у меня из прически все шпильки и рассыпав по моей спине достаточно длинные по тем временам волосы, начинал их сдувать с места на место, закапывался в них мордой, ворошил лапой. Выглядело это со сторооны ...необычно. Да плевать! Нам с ним было хорошо вместе. Кто знает. может мы действительно встречаемся с ним не в первый раз, может нас что-то связывало..какая то общая память. . С нами в одном доме он прожил 10 лет. А потом мама собакина решила. что район наш не престижный, что лучше жить поближе к цивилизации и они купили квартиру в другом районе. Юра плакал. переезжая. но желание любимой жены.....А Ульф...он так и не понял почему его увезли с привычного места, как можно гулять по загазованным улицам, где его любимый сосновый лес, где друзья собакевичи, где все, что он так привык видеть все свою жизнь... он заболел, стал хиреть. Врачи не понимали, что происходит с таким раннее крепким псом, а он просто скучал.. и каждый раз, когда Юра собирал сумку, кидался с прежней живостью к двери, а в глазах так и стоял вопрос: мы возвращаемся?... Ульф так и не смог привыкнуть к престижному району, к новым соседям, новому образу жизни. Попрощаться с ним нас не позвали. Прошло уже несколько лет. Как я слышала , теперь в семье живет йорк , думаю эта порода более подходит под понятие пристижности. А я до сих пор вижу во сне Ульфа и он так же ворошит мне волосы и шумно сопит в шею.
спасибо за Ульфа. Мне приятно. Я очень его люблю. Он был для меня кусочком счастья. И то, что он жил от меня через 7 этажей, у него были свои мама и папа не мешало мне считать его чуть-чуть и своим псом. Удивительна была смена его поведения с хозяевами и при мне: у них дома он лаял на дверь, лифт и хождения в подъезде. У нас (а я не люблю лай) - он порыкивал и гудел, а залаяв в первый раз и услышав от меня "Милый, не надо, одного ГАВ достоточно, остальное уже истерия и тебя не достойно" ни разу больше не кидался и не бился об дверь (что он с удовольствием проделывал дома) Однажды был смешной случай: вернулись ребята из поездки и пришли его забирать. Звонят в дверь, а у нас тишина и только какое то сопение. Открываю дверь, а у них такие испуганные лица!!! Они успели передумать все что только было можно! а потом смотрят квадратными глазами на Ульфица, а он лыбиться как медный пряник и скачет боком, сопит, пыхтит, хрючит, но не лает! Когда радость встречи чуть отпустила, хозяева беспокойно поинтересовались - может простыл, охрип, вообще потерял голос- неее - говорю- учимся себя уважать- чего зазаря гавчить то? один раз подал звуковой сигнал и хорош. Умный поймет и не сунется, глупый..ну, того кто сунется сразу кушать надо, чего с ним разговаривать, силы тратить...
А гулял с хозяевами он вообще прикольно. Всегда в модных поводках и ошейниках, которые искрились на его лощеной шкурке Ульф был не отразим! Зацепив маму или папу на поводок, распахнув дверь подъезда он выносил на растяжке хозяина до угла полисадника. Человек напоминал флаг на мачте: руки, ноги , тело- все растянуто, трепещет и стремиться улететь в даль...На углу Ульф резко тормозил и самозабвенно писал. Коли хозяин не успел затормозить- его проблема, а мы писаем...Положив почин, пес срывался в мощный аллюр и развеяв хозяина на поводке, летел к лесу. Тормозил он только у дороги, сопя переходил ее и дальше продолжал движение. Отсегивался он уже на опушке леса и и мотовство соплей в проруби для хозяина заканчивалось до момента возврата домой. Можно было передохнуть. В первый раз, оставшись у нас и не сомневаясь ни секунды в своей правоте доставки моего тела до леса
Похоже сегодня мне особо не дадут пообщаться, но про Ульфа постараюсь закончить.
Так вот, вынося меня в первый раз из подъезда на длинущем поводке, малый ни на секунду не сомневался. что я не сверну шею на лестнице, смогу увернуться от двух дверей, не растянусь на повороте и вообще буду не слишком мешать ему наслаждать прогулкой. Изобразив реющий стяг и вписавшись в мускулистый безхвостый зад на углу любимого полисадничка, еле переведя дух и собрав руки -ноги в кучу, я поняла, что такие прогулки не для меня. Маму- пожалуйста, папу- мастер спорта -нет вопросов - такие виражи лишняя тренировка, но меня - нет увольте от такого счастья. Пришлось перевоспитывать.....уговорами, разговорами и вообще личным примером, что мол" песы с голубой кровью, как безмозглые собакевичи не носятся, что такое красивое тело надо носить с достоинством, давать проходящим людям возможность восхититься статью и красотой, а не ощущать себя участниками мульфильмов, когда не понятно, что это? кто это? пронесся мимо, послушать комплименты, и в конце концов - просто погулять в свое удовольствие, а не закапывать под елью то, что раньше называлось мною". Проникся, с третьей прогулкой уже стало у нас получаться. А когда вернулись родители.... Диагноз был поставлен как обычно- мальчик заболел, не радуется лесу. не бежит гулять. То, что было поставлено нами с Ульфом с таким старанием было уничтожено за пару дней. И опять во дворе стала наблюдать ускоренная съемка... Но надо отдать должное собакевичу - переезжая к нам, осознавая, что ритм прогулок меняется -- гулять будем долго, дергать на прогулке не буду -старался отплатить сознательным подходом к моим малым просьбам. Умница был мальчик!
_________________ БОЛЬНО - сказало Сердце... ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время... НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память..
http://www.lendgreip.ru
http://www.stitch.su/users/ready-works/ЛендГрейп
мой блог http://lendgreip.blogspot.com/
|