Ленуся писал(а):
Долька-спортменка! Особенно понравилась фотка с "маленькой" палочкой. Разбежалась со словами - "поберегись!!!"
А я теперь панически палочек боюсь. Кока их обажает ЖУТЬ! но Я наложила запрет. Мы в прошлом году лечились с июня по август. Ехали с дачи. заехали на карьер в мае месяце. Какоша нашла Дубьё. и давай с ним носиться. да так чтоб край по воде тормозил. минут 40 вдоль карьера гуляли. потом сели в машину и поехали домой. У дома заехали в магазин. Смотрю у собаки слюни ажкапают. Ну думаю Жарко в машине. из магазина пришли и обалдели. Слюни всё капают,почти льются. вся грудь мокрая и сиденье вымокло. пришлось тряпочку мужу стелить, чтоб сухо было сидеть.Я её вытерла и поехали домой ничего не понимая. идём по лест. слюни капают. пришли домой я её всё обследовала. чуть-ли не в горло залезла. всё ,что на тот момент было-это красные дёсна. Позвонила сестре ,(она вет) рассказала.Пасть прополоскали фурацилинчиком и попрыскала ЁКС. к утру всё прошло. Через месяц на прогулке, она первый раз взвизгнула. играя с бутылочкой. я вначале не поняла,вообще что это было. потом уже увидела. пытаясь взятьбутылочку при открывании пасти взвизг. всю исследовала. НИЧЕГО. пасть открывается и ничего не видно. Ест сухой корм нормально. Дома опять исследовали всё с фонарём. НИЧЕГО!!! через пару дней стало хуже. рот стал меньше открываться. Но есть продолж. нормально. Поехали в клинику. Ренген сломался. Здали кровь анализ нормальный. Собака весёлая. И ничего не видно. Но рот уже не открыть широко,даже чтоб посмотреть. через день стало хуже. ренген починили. поехали сниматься и сдали снова кровь. Уже плохо. Какой-то восп процесс.. Ренген сделали, ВСЁ ОК!!!! ничего не сломано, и образований никаких. Пока она была под наркозом, а врач проявлял снимки. я по пояс влезла ей в пасть ,мне не понравился запах и кровь на руках. Я сестре говорю, давай смотреть. Усмотрели гематомку на слюнной железе. в самом углу у мышцы. всё промыли вычистили, назначили антибиотики. решили,что была заноза. Так как прорвало и вытекло. Откололи антибиотики. Всё стало хорошо. Рот открывается. Через две недели начала у собаки рости голова. а точнее рог. Это было что-то. Брыля отвисла, на лбу шика. Жуть, я опять о плохом думаю. Шишка жёсткая. и слюня опять течёт. Мы к хирургу. всё смотрели. ничего не видно. где-то внутри процесс. Резать не стали, так,как можно изрезать всю, толком не зная где и что. Опять антибиотики. откололи всё спало. И только в конце августа поняли, что она наколола в июне слюнную железу. А это хреновая штука. Заживает очень долго. а отёки даёт жуткие. Вот! теперь мы с палочками не играем.
Вот тут у нас рог уже почти прошёл и мы кушаем мороженое. Но всё равно видно какая она у меня была красивая