|
В общем дело было так 26,04,07:
Тайсми была дома одна. Пришла мама со своим ротвейлером домой и решила покормить свою собаку. Тайсми услышала, что дома кто-то есть и начала радоваться и скрестись в дверь, что бы ее выпустили из комнаты. Маме стало жалко Таюху и она решила ее выпустить. Мама выпустила Тайсми и пошла на кухню кормить рот., за ней побежала Тайсми и увидев, что там раздают что-то вкусное прямым ходом к миске рота (к Ладе). Лада очень спокойная собака и зашуганная (т.к. ее родители подобрали около 2 лет назад блуждающую полудохлую в лесу около дач). Но когда дело касается еда, то …….. Она до сих пор не привыкла, что еда не дефицит и за нее надо бороться, хотя ее раскормили так, что все веты советуют посадить собаку на диету. Ну вот, Тайсми прямым ходом к миске смотреть , что там дают. Лада без всяких звуков берет Тайсми за холку и начинает мутузить (трепать). Мама крикнула на Ладу, та испуганно обежала и спряталась. Мама осмотрела Тайсми и не обнаружила никаких повреждений. Мне звонить не стала. Спустя час пришел домой муж и сообщил мне, что у Тайсми идет кровь изо рта. Он решил, что она поранилась, когда грызла упаковку от пледа. Тут вернулась мама (отвадила Ладу) и все рассказала Темке. Артем сразу рванул за мной на работу. Дома я посмотрела на Таюху и мне стало плохо от увиденного. Я прямым ходом к вету (в моем доме открыли клинику, причем веет, который откачивал Тайсми ночью во время приступа аллергии). У нее ушиб правого глаза, отекло третье веко так , что глаз стал повернут на ухо, и прокушен язык. Скорее всего это произошла когда Лада трепала ее за холку. Тайсми могла стукнуться головой о стол или газовую плиту. Нам прописали мази и капли и отправили домой. Спустя 2 часа кровь так и не остановилась, я позвонила опять вету. Он сказал, что надо уколоть кровоостанавливающее, а если не поможет, то привозить его к нам, делать наркоз собаке и прижигать сосуд на языке. Слава богу, что спустя 15 минут после укола кровь остановилась. Вчера отек с глаза прошел, 3 веко стало на место, единственное что осталась краснота. Сегодня утром уже почти все нормально с глазом, но мазать и капать все еще надо. Язык видимо болит, т.к. на улице ей хочется взять палочку, а она подходит к ней нюхает и уходит.
Вот такая Санта Барбара.
[/b]