|
Первый снег
Нет, она конечно уже видела снег в прошлом году, но это был не такой снег. Это уже был спрессованный весенний снег, больше похожий на лёд. Да и Кэтька была слишком маленькая и слишком напуганная первыми прогулками. А вчера вечером на земле лежало пушистое, нежное, но очень холодное покрывало. Кэтька выскочила из парадной как обычно вприпрыжку, впереди прогулка, ура!!! Пробежала пару метров и остановилась.... Что-то видимо было не так. потом она оглянулась, посмотрела на меня и пошла вперёд на полусогнутых лапах. Всё было так необычно.... Но очень быстро Кэтька поняла, что снег - это очень даже весело, уж не знаю, что её повергло в такой дикий восторг, но через пару минут она носилась по двору, как стрекозла, резкие повороты, летящий из под лап снег, и ещё снежинки на лету можно зубами хватать, и вроде они и на вкус ничего!!!!
А потом случилось непредвиденное. Ну кто мог знать, что под снегом находится очень большая, но мелкая замёрзшая лужа. И на очередном вираже мою щень заносит, лапы разъезжаются в разные стороны и по инерции она делает ещё пару кругов вокруг своей оси на пузе. Какие удивлённые у неё были глаза, это надо было видеть!!!! Причём она мне напомнила оленёнка из мультика Бэмби. Такая смешная. Но в принципе нам снег очень понравился, чем не знаю, но понравился очень!!!!
_________________ Всем привет!!!! Спокойной ночи!!!!

|