ЛендГрейп
на юг мы поехали в сентябре, закрыв свой сезон на увильдах. прожили там с 9-го сентября по 2-е октября - не позаботились об обратных билетах заранее. но мы не жалеем ))) жили у друзей в дивноморске, в гелик катались по настроению.
Феечка, спасибо за комплимент ))
звери жили дома под присмотром моей двоюродной сестры, девушки ответственной. она кормила, гуляла, колола. Долька наше отсутствие перенесла спокойно, обрадовалась нашему возвращению, а вот Симуха обиделась - даже встречать не вышла. только день на третий замурлыкала - оттаяла ))) она уже не молодая киска, 15 лет как-никак. но еще держится, несмотря на свои многочисленные болячки.
ко всяким букашкам-зверушкам маруху приучаю я - папа сильно брезгует всякими насекомыми и земноводными, а мне вся эта ползающая-летающая братия совершенно не противна, обожаю наблюдать за ними, оченно интересно, круче видика )))
ну ладно, пока есть время еще покажу фотки - как мы ходили в горы ))))
если лет5 назад можно было легко по берегу пройти от джанхота до дивного и от дивного до гелика - то теперь это сделать не так просто. весь берег от дивноморска до геленджика теперь огорожен забором метра 2.5 высотой. за ним скрывается охраняемая территория - "путинский виноградник" )))) пишу в кавычках потому что с трудом верю в эту версию - мне кажется что там строят какое-нибудь подземное убежище для сего гражданина )))) почти всю дорогу я на эту тему фантазировала ))))) до гелика мы не дошли - уже стемнело, но погуляли - как в приключении побывали )))
вот вид на дивномоское - пока дорога не вильнула и не скрыла его за деревьями
вот жучок попался по пути
по дороге я услышала громкое стрекотание, прислушалась, огляделась - оказывается богомол изволил ужинать )))) поймал какого-то мотылька и пытался его зажевать. мои громкие восторженные крики его видимо отвлекли - мотылек благополучно улетел. а это богомолище уставился на меня, полагаю с осуждением, если не с возмущением )))
пока я его фоткала он попытался сожрать мой фотоаппарат - перебрался на объектив - пришлось скинуть его на дорогу. но и тогда он пытался меня отаковать - жутко ему видимо не хотелось оставаться голодным )))
пришлось ретироваться и догонять витю с маруськой, которые не пожелали любоваться этим зверем )))
дальше по дороге нам встречались огромные кузнечики - саранча наверное, я в этом не сильна
пугаю витьку
вот такой кузнец-молодец
нафоткав его вдоволь отпустила на родину ))
потом они нам еще часто попадались, однажды пока я ловила одного, вик и маха дошли до второго. я решила их познакомить
увы, никакой реакции с их стороны не последовало. может они нас стеснялись?
это по дороге обратно - фото на фоне заката (там и решетку видать )))