Боксерский Ринг

Форум любителей немецких боксеров
Текущее время: 23-09, 07:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 14:42 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Я приехала. Это еще не все развалины. Сейчас еще будет самое красивое. Пока только так называемое кладбище было.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 14:52 
Самая милая
Самая милая

Красивые места!! На крым немного похоже. Молодцы! Отдохнули и много чего увидели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 15:04 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Ну а далее сам город Хиераполис. Конечно весь он не восстановлен, но восстановлена его центральная улица.

Цитата:
Улица с колоннами, в античные времена была длиной около 1 км и шла практически вдоль склона, завершаясь на концах арками. Сохранилась только северная арка. Эта тройная арка, с двумя мощными цилиндрическими башнями по бокам, посвящена императору Домициану. Ее построили в 84-86 гг. н.э. по приказу Юлия Фронтина, тогдашнего проконсула римской провинции Азия.

Вот северная арка, начиная с которой мы и пошли бродить по центральной улице. По бокам арки вы видите разрушенные колонны. Такие огромные и круглые - это были сторожевые башни.
Изображение

Изображение

И как заходишь в эти ворота, то слева сразу вот такие огромные и красивые колонны. Они прямо выделяются из всей улицы.
Изображение

И чтобы вы думали там раньше находилось??? Такой вопрос нам задала и гид. Я честно говоря думала, что там ну Дом Советов по нашему, ну или какое-то правительство там заседало.
Но то что там засидали - это я не ошиблась haha Это раньше был общественный туалет!!! Такой огромный и красивый. Причем это действительно было очень важное место в городе. Там решались все самые главные политические вопросы. Кабинок там не было и люди сидели и как бы глядя глаза в глаза все свои нужды справляли. Во всем городе была сделана ТАКАЯ система канализации с трубами из камня, что просто обалдеть.
Ну и вот, чтобы не было запахов, то в этом туалете не было крыши. По серидине туалета был сделан фонтан, и из-за шума его не было слышно о чем разговаривают другие.
До туалета этого все вопросы ранее решались в банях, но после того как их запретили, т.к. считалось что это место разврата, то все вопросы и обсуждались в туалете pooh_lol
Вот как он выглядел изнутри. Сами каменные сидушки не сохранились, но вы видите такие желобки на полу - вот это и есть канализация - куда всё стекало и далее трубы шли по всему городу.
Изображение

Вот смотрите (такие вот таблички там расставлены везде, я их и в дальнейшем буду показывать). Видите вверху фотка - это в каком виде нашли и раскопали этот туалет. Внизу слева схематично нарисовано - как это было на самом деле. Ну и внизу справа - как сделано сейчас.
Изображение

Ну и далее вот такая главная улица города.
Изображение

Ну и вот она на плакате.
Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 15:15 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Ну и пошли дальше по улице. Видите слева тоже какие-то развалившиеся колонны.
Изображение

Вот они.
Изображение

За ними находилась торговая площадь, ну или проще говоря - рынок.
Изображение

В конце этой улицы находится южные ворота, которые выполнены совсем в другом стиле, т.к. строились уже на много позже в Византийские времена.
Вот они сзади меня. По бокам их тоже были сторожевые башни.
Изображение

Вот эти ворота как бы с внутренней стороны (со стороны самой главной улицы).
Изображение

А это они с другой стороны.
Изображение

Здесь можно внизу слева посмотреть как их реставрировали.
Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 15:30 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Вот как выходишь из ворот, то там тоже какие-то развалины, но если честно я забыла что это такое pooh_lol
Изображение

Далее мы пошли по вот такой тропинке и направлялись мы к амфитеатру.
Изображение

Вот по дороге мы проходили место, где и лежат пока раскопанные трубы о которых я вам писала. Из них и была сделана система канализации по всему городу.
Изображение

Далее вот в тех развалинах (но туда не пускают - всё огорожено забором и там идет реставрация) расположен вход в храм Плутона, бога подземелья. В священную нишу под храмом из подземного источника постоянно поступает насыщенный угарным газом и ядовитыми испарениями пар. В античные времена сюда, без вреда для здоровья удавалось спускаться только жрецам-евнухам. Ну уже учены говорят, что они видимо как-то умели задерживать дыхание на долго. После того, как здесь погибли два немецких туриста, вход закрыли железной решеткой. И до сих пор ходит легенда, что типа за этой решеткой сокровища, но это видимо придумано для красивой байки. А так нам рассказывала гид, что археологи уже там всё исследовали с баллонами воздуха.
Изображение

Далее если подняться по этим ступенькам на гору (а идти там около часа и мы туда не ходили, т.к. пошли на амфитеатр), то попадешь к священным руинам храма Аполлона (II-III в. н.э.) - покровителя города.
Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 15:45 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

А наш путь лежал к амфитеатру. Вот он издалека.
Изображение

Чтобы к нему пройти надо было тоже идти на гору.
И вот мы уже на верху. Я вам скажу, что это зрелище не передавамое. Дух тут точно захватывает.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Его сейчас реставрируют и вот так планируется его восстановить.
Изображение

Ну и вот опять плакаты.
Изображение

Цитата:
Руины этого театра лучше всего сохранились из всех найденных античных театров. Третий по величине после Эфеса и Аспендоса театр был построен в середине II в. при императоре Адриане и значительно расширен в III в. при императоре Септимии Сервусе. На строительство верхней секции из 25 рядов использовали камни, взятые из более древнего театра. После завершения строительства театр вмещал 10 тыс. чел. Сейчас вор время ежегодного (в конце июля) Международного музыкального фестиваля Памуккале на 46 рядах умещается только около 7 тыс. зрителей.

Мы посидели на этих ступеньках всей группой, пока нас там угощали Турецким вином и много, интересно и долго рассказывали про этот античный театр. Писать о нем очень долго. Но мне там ТАК понравилось!!!

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 16:05 
Самая привлекательная
Самая привлекательная

Я завидовать и плякать от зависти.....0))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 16:07 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Ну вот мы с вами и прошли основные места Хиераполиса. После амфитеатра мы пошли к бассену Клеопатры, а затем и на травертены - известковые отложения или сами горы Памуккале.

Но я пока сделаю перерыв в фотках, т.к. надо сходить и покушать приготовить, а потом мы поедем гулять с Норисом, и Маклаем с Жаклин.

А пока скопирую вам сюда о Памуккале. Почитаете, поймете что это такое, а потом уж и фотки будут)))))

Цитата:
Памуккале используется как курортная местность с античных времен. В Турции говорят: "Кто не видел Памуккале, тот не видел Турции". Памуккале - диковинный природный феномен Иераполиса. Название "ПАМУККАЛЕ" в переводе с турецкого означает "Хлопковый замок", что удивительно соответствует здешнему необычному и поистине экзотическому природному ландшафту. Курорт известен с древних времен своими лечебными водами и поистине неизменным пейзажем.
В 1988 Памуккале и руины города Гиераполиса включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

В этом живописном месте действие горячих источников, содержащих окись кальция, поивело к образованию известковых отложений на скалистых травертиновых террасах. Вода из термальных источников, обогащенная кальцием, многие века стекая по склону горы и падая с высоких уступов множеством причудливых водопадов, образовала окаменевшие ослептельно-белые каскады, террасы и маленькие бассейны, переливающиеся в лучах солнца. Издали эта белоснежная масса, контрастно выделяющаяся на фоне соседних холмов, вызывает в воображении огромные хлопковые плантации. Если подойти поближе к этому у замку, то можно увидеть бассейны, образованные горячими источниками воды, которая, устремляясь вниз, создает застывшие потоки, похожие на фантастические сталактиты, достигающие огромных размеров и напоминающие по форме органные трубы.

Тысячи восторженных туристов не перестают любоваться этим фантастическим пейзажем, напоминающим волшебную сказку и получившими название "лунного". Целебное свойство вод, было известно жителям соседнего города Иераполиса еще с древних времен. Вся зона Памуккале, вследствии особенностей пейзажа и геологической среды взята под охрану государством.
Температура воды в Памуккале составляет в среднем 36 градусов по Цельсию.

Лечились здесь еще древние греки. Лечения производятся путем приема термальных ванн, грязевых ванн или питья минеральной воды, в сочетании с другими методами лечения. Вода в Памуккале, обогащенная кальцием, обладает удивительными лечебными и омолаживающими свойствами.

Термальные воды лечат ревматизм, рахит, сердечно-сосудистые, нервные, кожные и желудочно-кишечные заболевания, люмбаго, псориаз и экзему, снимает усталость и стресс.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 16:09 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

нолля писал(а):
Я завидовать и плякать от зависти...

Не надо этого делать. Надо собирать чемоданы и своими глазами ехать и смотреть эту красоту!!!
Некоторые люди увидев это всё один раз едут в Турцию именно туда. Т.е. там до моря далеко конечно, но они и не за морем туда едут. А именно полечится, погулять по всем этим местам. Там много отелей вокруг.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 16:11 
Самая главная
Самая главная

Ну парям урок истории в картинках! :good:

http://www.stitch.su/users/ready-works/ЛендГрейп
мой блог http://lendgreip.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 16:17 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

ЛендГрейп писал(а):
Ну парям урок истории в картинках!

А так экскурсии и проходят))))) Это я здесь еще совсем малую часть рассказываю из того, что мы услышали за 2 дня экскурсии.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 16:18 
Самая милая
Самая милая

ЛендГрейп писал(а):
Ну парям урок истории в картинках

Насте впору романы писать начинать! Всегда так рассказывает крассочно и подробно! blum3.g

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 16:19 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Ленуся писал(а):
Всегда так рассказывает крассочно и подробно!

Мне просто кажется что вам так интересней. А если просто фоток накидать, то вы же и не поймете что и где.
Могу не так подробно рассказывать.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 18:58 
Самая милая
Самая милая

[b]Настя&Нор[
Ну, вот и обеделась! /smiles/ РАССКАЗЫВАЙ дальше!! Это я от зависти! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-09, 20:13 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Ленуся писал(а):
Ну, вот и обеделась!

Да я и не обиделась blum3.g Просто спросила haha
Я сейчас пришла -пока в Ледниковом периоде перерыв. Поэтому не знаю - успею ли сегодня до конца рассказать. А завтра мы в деревню помогать поедем.
За то сегодня Норис с Жаклинкой (его дочкой) 2 часа по полю гоняли. так хорошо погуляли!!!

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа