Ну начинаю свой рассказ. Вот куда мы ездили вчера на выставку.
А сели точнее, то в г. Чернигов. Там была национальная выставка. Выехали мы из Курска 5-го числа в 9 вечера. И в принципе часа за 2 доехали до таможни. Т.к. мы первый раз ехали на Украину, то и не знали чего нам надо было делать. Ну сначалал мы заполнили декларацию, осмотрели нашу машину, направили меня к вет. врачу. Она пожелала нам победы и мы поехали на Украинскую таможню. Там за 300 руб. оформили страховку, заполнили миграционные карточки, осмотрели машину и опять же нгаправили меня к вет.врачу. И вот тут началось. Он мне начал говорить, что справку заполнили мне не правильно, что у меня буду проблемы и т.д. и т.п. Короче взял 300 руб. за всё чтобы было правильно и мы поехали дальше. На таможню у нас ушел 1 час.
За нами с разрывом часа в 2 ехали наши знакомые из Старого Оскола с 4-мя собаками (я показывалал их фотки недавно). Таак вот они чуть на выставку не опоздали. Они на таможне 6!!!!!!!!!! часов простояли! за собак взяли 1000 руб. и мурыжили их ужасно!
Ну и вот мы заехали на Украину. На улице уже ночь. По всей трассе ни одного фонаря, почти нет указателей, кстати и не одного ГАИшника мы тоже там не встретили за всё путешествие. Дороги просто ужасные. Если их можно назвать вообще дорогами. Андрей матерился как мог!!! Мы просто заблудились и не много свернули с трассы и поехали через посёлок городского типа. И вот 40 км мы ехали 2 часа!!!!!!!!! И всё из-за "отличной" дороги! Фотки их дорого покажу чуть позже, т.к. в темноте было бесполезно фоткать, а на обратной дороге я по фоткала.
За то в темноте мы встретили 2 ёжика, лису и зайца. Лиса убежала быстро и только хвост успели заметить. А зайца я разгледела и визжала от восторга. Они же по свету бегут. Вот он и бежал рядом с нашей машиной. Такой классный!!! И мы всю эту живность видели прямо не далеко от домов!!! Правда дома там - это просто деревня, причем очень старая деревня!
Я потом по дороге уже заснула. Андрей умничка сам доехал. И к месту выставки мы прибыли в 6 утра. Погуляли с Норисом, перекусили и заехали на территорию где будет проходить выставка и легли спать. Я Андрею говорю, что вот хоть увидим как организаторы приедут и будут всё расставлять. А еще там по дурацки регистрация собак ВСЕХ с 9 до 10 утра и всё!!! Я Андрею и говорю, что и на регистрацию первыми успеем. Ну и спать легли. Я просыпаюсь - солнце жарит, мимо нас машины едут одна за одной, смотрю на поле уже куча народа, около нас уже шашлык жарят

И мы бегом побежали на регистрацию. Очередь огромная. Тут приехали наши из Старого Оскола. Поделились впечатлениями.
На выставке было 4 эксперта и соответственно 4 ринга. Вот к чему не было претензий - это к месту проведения. Место шикарное, ринги огромные. Есть где собак и машины разместить.
Фоткала не я, мне не когда было. И здесь не очень хорошо видно. Здесь на поле располагалось 3 ринга прямо на траве. Но вот поле это в одну сторону.
Вот в другую. Там с краю стояло большинство машин.
А вот там (где деревья и люди в далеке) и была регистрация на выставку и там была загороженная площадка - это и был наш 4-й ринг.
Отвлекусь не много и покажу сразу. Вот такие там были торогвые ряды.
И был один столик с фигурками. Конечно же я его не обошла своим вниманием. Т.к. большинство фигурок продаваемых там - это ручная работа из глины. Я перещупала все почти

К сожалению лабров там не было, но подарков за то я там накупила на славу))))))))) Не скажу кому и что, при встрече получите подарки с Украинской земли

Вот этот столик и это тянется моя рука загребущая
Ну вот, зарегистрировали мы Нориса. А регистриция состоит из чего. Смотришь каталог - ищешь свою собаку. Говоришь им номер. Тебе выдают номерок, платишь бабки за выставку (кто заранее не оплатил). И всё!!! Каталогов тебе не дают и НИКАКОГО вет контроля!!!!!!!!!!!! Правда позже каталоги привезли и мы с боем успели выхватить 2 штуки))))))))))))
Затем, расписания выставки мы не от кого не добились. Послали нас по рингам читать - где какой эксперт и какую породу он судит. Нашли. У нас был Седых и оказалось что он судит первых лабров!!!!!!!!!! Я бегом за Норисом!!! Короче это была ужасная суета и беготня!!!