Феечка писал(а):
Объясняй!
смотрела фотки и видела, что по так называемому следу пашет куча народа!
когда вы запускали Норриса- он ходил один!
Объясняю! Норис ходил не один, а со мной. Так и должно быть по правилам. Я же самая дурная и учу всему так, как должно быть. А не так, что лишь бы сдать! А с остальными собаками (в большинстве их) ходил Дима и еще могли хозяева вдобавок пробежать.
Феечка писал(а):
второе- почему нельзя было проложить след не по натоптанной тропе??? почему? поле большое- иди - не хочу...не пончяла!!
Оль, это я тоже не поняла. Я же написала, что по правилам так делать нельзя. и по одному следу НЕ ДОЛЖНО проходить более 5 собак, люди там вообще шляться не должны. А Норис считай шел 12-м.
Я не знаю почему они не проложили новый след в новом месте.
Феечка писал(а):
и еще - почему это наше Норрис не получил кубка, а какие то там чужие собаки??
Оль, в том то и дело, что ЧУЖОЙ собакой там были мы!!! Я же специально сначала выделила собак Ириного разведения и собак из Тамбова. Так вот выиграли сначалал Тамбовчане - чтобы они уехали типа довольные и рот не открывали. А также Ирины собаки. Я думаю тут тебе должно быть всё понятно!
Феечка писал(а):
я видела как тетка показыввет своему псу утку? это нормально разве??
Да нет конечно!!! Она должна стоять в начале следа и ждать собаку. Но вот такие собаки занимают первые места, понимаешь?! Оль, и чего я там только не видела
Феечка писал(а):
они что все делали лучше??
Абсолютно нет! Расскажу вам про всем известную Багиру. Она отработала прекрасно подачи с воды. На двойной подаче попыталась даже взять сразу две утки в рот. Одна выпала. Она за ней нырнула. Это очень понравилось эксперту. Но вынесла она всё таки по очереди уток. Ну затем на суше вроде тоже более менее нормально. Но вот с подачи её отозвать не могли, хотя орали все кто может. Не отозвали ( а помните, что сказала эксперт - без отзыва с подачи даже и не претендуйте на высокую степень). По следу за ней след в след ходил Дима. Итог - у неё 81 балл и вторая степень. Ну это еще бы ладно. А сдавала она в первой группе. Ира с экспертом сказали Регине - отработай возрат с подачи, попробуй сдать со второй группой и будет тебе первая степень. Регина 15 минут поучила на суше. Уж не знаю как они её возвращали с подачи. Но ей поставили 1-ю степень. И дали 3-е место и кубок! Вот так!
Оль, но мне честно говоря наплевать. Ко всему этому я привыкла на выставках уже. И даже ни капли не расстраиваюсь. Я даже рада за то, что у нас всё честно заработанное, честно выученное и отработанное. Главное ведь не только баллы - главное чтобы у собаки это в мозгах то было.