Феечка,
нолля спасибочки!!!
Феечка ну ты расписала, что я прям герой

правда я согласна с тобой, что с собакой надо заниматься постоянно и по восходящей как ты говоришь. Я когда с Норисом отзанималась ОКД, а как все помнят, то сдали мы его в декабре, то зимой особенно с Норисом не занималась. а вот когда весной мы начали ездить за город, то я решила вспомнить курс ОКД с Норисом и началал ему давать соответсвующие команды - "место" и т.п. , что не используется в повседневной жизни часто. Девочки, вы не представляете КАК он был счастлив. Он просто летал выполняя эти команды. И тогда я поняла - нам надо заниматься дальше чем-нибудь. Я разговаривала со своим инструктором по ОКД. Он мне сказал - не парься. и не стоит кидаться в разное. Он должне быть или выставочной собакой, или охотничьей. Но я сказала - не фига!!! Моя собака способна на всё!!! Вот и получилось!!!
Феечка писал(а):
Но надо отдать должное и Настиному стремлению всегда быть лучшей! Еще раз повторяю- воспитание собаки- это ВЕЛИЧАЙШИЙ труд!!! а уж воспитание по восходящей- это вообще труд титанический!
Этот титанический труд скоро меня сделает калекой

Я вчера парила над землей как уточка

Это называется смех сквозь слёзы!!!
Объясняю. Я сейчас с Норисом отрабытавыю каждый вечер упражнения (я вам их писала выше - выдержка из правил), которые будут на сдаче испытаний.
Ну вот вчера мы отработали на воде открытые и скрытые подачи и решили отрабатывать на суше. ну и вот первое упражнение.
Цитата:
Первое упражнение - подача птицы с суши с расстояния 30-35м, заброшенной на виду у собаки и ведущего, время выполнения упражнения – 5 мин
Но для этого упражнения далее в правилах есть следующая оговорка:
Цитата:
в начале выполнения первой одиночной подачи, по указанию экспертной комиссии ведущий отзывает собаку с подачи, когда она отошла от него не ближе чем на 15-20 м и после ее подхода вновь посылает на подачу.
Вот это я и решила вчера отработать. Но я знала. что отозвать Нориса будет тяжело. Он летит за уткой как сумашедший ничего не слыша. Этому действительно сложно научить. Я долго думала как это сделать. и решила с помощью поводка его остановить. но поводок то короткий (4 метра). Я соединила два поводка (брезентовых) между собой.
Вообщем вчера такая картина. Андрей отходит с уткой на метров 50 и кидает её на глазах у меня и Нориса. Я даю Норису команду "Ищи" и он срывается с места. затем я даю команду "Ко мне" когда поводок уже как бы начал заканчивается, но как я и думала норис меня не услышал, а несся дальше во весю силу. и что вы думаете дальше произошло? Я отпустила поводок?! НЕТ!!! Я же хотела его удержать

Естественно получилось что Норис дернул мою левую руку с ТАКОЙ силой что я взлетела над землей. пролетела вперед и приземлилась! Поводок в полете я уже отпустила, поэтому слава богу он меня не проволок дальше. Ну вообщем теперь у меня локоть счесан сильно, рука левая около плеча болит ужасно.
Вот так вот мы поохотились

но я вчера сижу плачу, терплю боль и спрашиваю у Андрея - ну что сейчас еще в поле пойдем тренироваться?

Он мне сказал: "Сумашедшая!!!"

Собрал все вещи и мы уехали домой))))))))0