eliisa, Света Оля тебе всё правильно написала!
eliisa писал(а):
Но вчера несколько раз подзывала ее веселым голосом,реакции никакой,только после рывка начинала направляться ко мне.
Всё правильно! а зачем ей просто так идти к тебе то??? просто так никто не пойдет. Я с Норисом еще до сих пор гуляю с вкусняшками в кармане. Уже редко он их получает. Но - так - на всякий случай.
Еще! Я кажется тебе рассказывала про цепочку удавку??? Если нет, то объясню тебе что это такое. т.к. когда ты её дергаешь на ошейнике - то эффект не тот. Для начала надо лучше заниматься на цепочке.
Свет, еще Собаку надо научить отзываться на её кличку. Нориса я этому обучала еще до отработки "Ко мне". сначала кличка. ты думаешь. что Доннка уже знает что её так зовут? Я уверена, что ты ошибаешься.
Позови её на улице, когда гуляешь. Вот если она знает. то как только ты назвала кличку, то собака должна повернуть на тебя голову и как бы слушать чего ты хочешь от неё! Вот этому надо научить для отработки дальнейших команд.
Для этого гуляешь с ней на длинном поводке и на цепочке. Идешь. она бежит рядом. Далее ты разворачиваешься в другую сторону идти (особенно надо момент когда она занята чем-то) и говоришь ей просто громко "Донна" и иди дальше не останавливаясь. Донна конечно не пойдет и как поводок натянется, то резкий рывок и идешь дальше не придавая вида. Типа я же тебя предупредила, что поворачиваю в другую сторону, а ты сама не пошла. И так во время прогулки делай по чаще. Скоро она поймет. что ты от неё хочешь))))
Я вот с Норисом так на поводке давно не занималась. И как-то одним из хозяев Нориса деток хотела показать это на практике. И хотела, чтобы Норис не послушался (ну провоцировала его и искала подходящий момент)и показать как дергать надо. Но не получилось. как только говорила кличку он сразу же разворачивается и идет за мной)))))
Так что учи и еще раз учи.
Тем более. ты же ходишь с ней гулять. так вы гуляя, не просто ходите. а занимайтесь, занимайтесь. В день по 15-20 минут. и то уже хорошо.
Да и сыр, или что-нибудь вкусненькое бери с собой. Только не тот корм, которым ты кормишь!!!
Отработаешь кличку, затем отработаешь команду "ко мне". Затем заставишь её уже тебя "пасти". Я когда пряталась от Нориса, то не звала его. Просто вижу, что он увлечен и спрячусь. И он искал как сумашедший.
Так что давай, дерзай. а мы поможем чем сможем)))))