Из всех форумчан (данный форум) с моей точки зрения самый сильный воспитатель- Катя (Питер), у которой Коки. Все, что видела, слышала и т.д. позводляет мне сделать такой вывод. Я преклоняюсь перед ее настойчивостью и последовательностью в воспитании собаки.
я даже покраснела
Спасибо!
Да мы старались! вобщем то при большом желании у меня и Виля на комплексе работает. Хотя каюсь...Была б я помоложе и поздоровей...
Он бы был выдрючен полностью. а так много порбелов.
Да действительно раньше было как раз так, пока собака не сдаст ОКД как минимум на 2 степень на ЗКС она посто не допускалась, и я так , может где то постаринке, считаю что это правильно. Пока собака не будет слушаться хозяина на все 99% ,какое ей ЗКС. Как говорила наша инстркутор Елена Станиславовна Петрова- вот когда собака будет выполнять комплекс находясь на этаж ниже , тогда можно сказать, что она работает. к примеру - Моя Кока выполняет комплекс в воде. ну не на глубине конечно, а так чтоб могла лечь, ухожу и командую, народ рядом падает

. Она даже на место ходит в воде, за уплывающей медленно игрушкой. Раньше мы занимались в любую погоду и в дождь и снег, у меня был коль, какимим мы приходили домой,,,,,!!!!!! Это что-то. Сейчас в дождик занятия отменяют часто, собачек жалеют, А ведь на улице вы гуляете в любых условиях и в дождь и в снег, и слушаться собака должна всегда. Ну это опять же у меня моё мнение, с давних пор, Здорово было! Жаль сейчас уже нет ни сил ни времени,да и Кока уже не та.
Мы с ней кстати занимались всю осень и зиму захватили,это ей было 9 месяцев и так далее. в 9 мы пришли в группу был первый осенний набор, летом там занятий не было. Зимой в комбезе занимались, помню перед порхождением снарядов быстро всё скидывали, бежали полосу препятствий и снова одевались! Супер!!!
А вообще с собакой надо заниматься всю жизнь, они ж тоже халявят! тоже забывают.! Наша сеструха до сих пор кусается, а маманька ей уже 10,5 тоже не отстаёт!
ОЙ! Звиняйте что-то меня опять понесло! Нельзя меня в эту тему пускать!!!!