Боксерский Ринг

Форум любителей немецких боксеров
Текущее время: 23-09, 07:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-08, 16:45 
Самый главный фотокор
Самый главный фотокор

Нася! классные фотки какие получились! Особенно,где против солнышка Норис по ветру нос держит! :Bravo:

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 09:59 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Лёлишна писал(а):
как возмужал норис красава пес )))

Спасибо!!! Наконец-то ты заглянула на нашу веточку!!! kissing_you.gif

koki писал(а):
Нася! классные фотки какие получились!

Катя, от тебя это слышать вдвойне приятно!!! Учусь по тихоньку фотать))))))

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 14:18 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Ну начну свой рассказ о вчерашней натаске. Рассказывать буду в своей веточке, т.к. знаю что сюда приходит читать Наташа (хозяйка Жасмин) и может они всё таки в будущем научат свою Жаси тоже и им поможет наш опыт))))))
Выехали мы вчера в Воронеж в 3 часа дня. По дороге захватили нашего друга Юру из старого Оскола с его сыном и девочкой лабрадоршей Мирой. Приехали в Воронеж в 6 вечера и сразу поехали к месту сбора – к дому Иры с Димой, которые в очередной раз это всё и организовывали.
Там уже стояло две машины и машина Иры с Димой. На одной из машин была девушка со черным щенком лабра – Багирой. Я вам рассказывалал о ней в прошлый раз – как она в прошлый раз возрасте 5 месяцев вытаскивала уток и получала за это огромную похвалу и даже апплодисменты!!! Но хозяйка Багиры (хоть и молодая девчонка) запомнила, что в прошлый раз Норис не работал вообще. И она у меня спросила: «А вы были уже еще на натаске, которая не давно проводилась и на которой нас не было?» Я ей говорю – нет не были, и нам о неё никто не говорил. Ну тогда она так надменно улыбнулась и подумала наверное, что мы дураки какие-то. Ведь вчерашняя натаска была как бы тренировкой перед сдачей испытаний. А если Норис у нас не работает, то зачем мы едем? Ведь никто и не догадывался КАК я его тренировала. Все собаки, которые там были и занимаются только вот на таких натасках и их хозяева и не думают заниматься с ними в другое время сами.
Затем вышла Ира и Дима с 6-ю!!!! собаками! И погрузили их всех в одну!!!! машину!!! Это надо было видеть!!! Я поняла что у нас Норис как король ездит))))) Ира увидела меня и подошла поздороваться и спросила: «Ну что?! Норис хоть к уткам подходит?» Я ей сказала, что не то что подходит, но и даже носит их. Она сказала: «Ну ладно, посмотрим». Видимо не очень то мне поверив.
Погрузились мы в машины и поехали еще в сторону Тамбова - где-то 50 км от Воронежа. Всего нас получилось 10 собак, из них 1 голден. И 4 машины))))).
Приехали на место уже в начале восьмого. Расположились. И Дима сказал, что будем испытавать собак по очереди. Первая – Багира, затем Норис и т.д. С собаками отходили на место испытания метров на 50 от всех ожидающих. Т.е. как и на испытаниях.
Вместе с Багирой и её хозяйкой пошла и я без Нориса посмотреть.
Вообщем вчера делалось так. Доставали живую утку. Подрезали ей крылья. Хозяин с собакой стоит на готове. Помощник подкидывает утку, ну и как бы кидает её на воду. Утка приземляется, Дима её стреляет. А потом собак по команде отправляется искать утку и принести её. Это называется открытая подача. Т.е. собака видит как зашвыривается утка, ну и хозяин тоже видит.
Далее – закрытая подача. Собаку прячут. Утку (мертвую) закидывают в воду, ну так, чтобы она не сильно сразу видна была. Потом делают выстрел и отправляют собаку искать. Ну естественно собака должна найти и принести.
Вот таких были два первых испытания. Багира первое (с живой уткой) выполнила хорошо. Но вот с закрытой подачей у неё уже было сложнее. Но потом с помощью Димы (его подсказок) она нашла. И Дима говорит – види Нориса! Я побежала за ним. Иду с Норисом и Андреем обратно. И вижу Ира ведет Светку (это Ирина и Димина уже обученная собака). Т.е. они мне всё таки не поверили, что Норис может носить. И на всякий случай взяли свою Светку – если вдруг Норис не принесет.
Ну тот же сценарий. Кидают живую утку, стреляют, я отпускаю нориса. Он плывет, находит, приносит, отдает мне в руки. И тут………. Гробовая тишина. Все покосились на меня удивленно. Но пока молчат!!! Далее Дима говорит – ладно, а теперь прячь Нориса и будет скрытая подача. Опять кидают утку, стреляют, я вывожу Нориса, посылаю в поиск и он находит и приносит!!! Ну и тут уже и Дима и Ира начали меня хвалить. Мне было конечно приятно. Они сказали – что это полностью моя заслуга!!! У нашего друга Юры просто слов не было. Его Мира (уже с рабочим дипломом) до сих пор ТАК красиво утку из воды не выносит!!! Дима с Ирой сразу же начали мне рассказывать о рабочих испытаниях на следующей неделе, а до этого молчали))))))))
Но дальше было интересней. Они мне рассказали, что на испытаниях собака должна найти двух уток на суше (в поле). Тут я уже испугалась и сказала что с Норисом такого не делала. А тем более сразу двух уток. И еще на испытаниях делается двойная скрытая подача с воды. Т.е. кидают двух уток в воду, собака этого не видит, но должна по очереди найти и принести. Дима сказал, что сейчас всё попробуем. Хозяйка Багиры смотрела тогда уже на меня с явным не довольством (хотя я не понимаю почему). Когда оттренировали остальных собак на воде (а их больше учили, работали все ужасно. Хотя голден был с нами еще на прошлой натаске. И он уже брал тогда утку. Но до сих пор её не носит из воды), то пошли в поле. Дима кинул двух уток в разных местах. Не я, ни Норис этого не видели. Все остались далеко ждать, а я, Дима и Норис пошли искать. Он говорит – отпускай Нориса. Ну я как всегда – команда «Ищи!». Норис пошел. А я в этот моент объясняю Диме, что мы так еще не учились и типа может он и не найти. Он мне говорит – лучше молчи и смотри как ПРЕКРАСНО работает уже твоя собака. И норис сразу нашел одну утку и принес. Потом я опять ему сказала «Ищи!» и он принес и вторую утку! УМНИЦА моя!!!
Андрей мне потом рассказывал. Что стоял и наблюдал это всё как раз рядом с Ирой и хозяйкой Багиры и слышал их разговор. Она спросила у Иры – как так Норис может работать??? С чего вдруг??? Если в прошлый раз он даже и не подходил к утке!!! Ира ей сказала, что я представляю сколько хозяйка Нориса поработала, сколько сил и времени она потратила, сколько всего себе изодрала чтобы он так работал. С собакой надо заниматься. И потом сказалла для всех: «Берите с неё пример!»
Багира потом в поле искала утку плохо. За ней ходили всей толпой. Некоторых собак в поле водили на веревке.
Ну и последнее было – двойная скрытая подача с воды. Опять же Дима пошел вперед и закинул уток не заметно от нас. Я с Норисом и Юрой (Андрей остался в машине, т.к. его комары уже сожрали) шли сзади по тропинке. Дима возвращается и говорит – отпускай. Т.е. мы еще как бы не дошли до места. Я отпускаю Нориса – «Ищи!». И мы с Юрой продолжаем идти к месту. Смотрим, а Норис несется к нам на встречу пот тропинке уже с уткой. Я его послала за второй уткой. Дима мне на всякий случай дал отстреляный патрон. Их обычно кидают в воду, там где утка, чтобы как бы показать собаке куда плыть. Но пока Дима мне давал патрон, то уже поварачивается к воде, а Норис уже достает вторую утку)))) Причем время было уже где то половина десятого. И на улице было уже темно. Вот так!!! Особенно Юру удивило как Норис нес мне утку по тропинке. Потому как все со своими собаками стараются подойти близко-близко к воде и только собака сделает шаг на сушу, то забирают уже утку. Это делается для того, чтобы собака не дай бог не выплюнула утку и за это потом снимут балы на испытании. А Норис ко мне бежал с этой уткой фиг знает куда)))))
Ну вот и всё! Потом мы договорились на счет следующих выходных и сдачи испатний. Еще мне как всегда отдали живую утку. Их покупали всего 3 штуки. А подстрелили 2. И эта утка была целая. Я понимаю что вы скажете что я живодер, но мне надо с Норисом оттренировать поиск по кровавому следу. Потому как Ира сказала. Что эксперт может это потребовать, а может и нет. Поэтому я сегодня еще разморозила 2 тушки со совей охоты, да плюс живая утка и поедем сегодня тренироваться. Искать по кровавому следу, искать в поле, искать по несколько уток на воде.
А вернулись мы вчера домой уже около 3-х ночи)))))
Сегодня всё рассказала брату и отцу. Лешка так вообще счастлив. Говорит – вот видишь как мы с ним хорошо на тех выходных позанимались))))) Говорит – вот учи-учи и еще на охоту поедем))))))
Ну я и накатала))))) Надеюсь сможете прочитать)))) вечером покажу фотки. Но их не так много, т.к. то Андрею нельзя было близко подходить, то он помогал или утку кидать, или Нориса прятать. Вообщем мы были в процессе))))))))

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 14:23 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Кому интересно - вот выдержка из правил по испытанию ретриверов по розыску и подаче битой дичи. вот что норис должен уметь и выполнять! Мне еще страшно!!! Будем учиться!!!

Для получения диплома собака должна успешно выполнить следующие задания по подаче битой птицы:
Первое упражнение - подача птицы с суши с расстояния 30-35м, заброшенной на виду у собаки и ведущего, время выполнения упражнения – 5 мин,
Второе упражнение - подача птицы с суши из «крепкого» места с расстояния 30-35м, место падения которой собака и ведущий не видели, в этом случае собака должна работать по направлению, указанному ведущим (ведущему направление поиска указывает эксперт), время выполнения упражнения – 5 мин,
Третье упражнение - подача птицы с воды или через водное пространство с расстояния не менее 40 м., заброшенной на виду у ведущего и собаки, прямой подход к битой птице должен быть закрыт трудно преодолимыми зарослями или другими препятствиями, чтобы собака сама решала, как удобнее подойти к битой птице, время выполнения упражнения – 5 минут,
Четвертое упражнение - подача двух птиц с воды с расстояния 30-35м. Обе птицы должны находиться на открытой воде, на расстоянии 3-5 м друг от друга. Птицы для подачи забрасываются заблаговременно до начала упражнения. Ведущему указывается направление нахождения птиц. Ведущий после посыла собаки остается на месте. За второй птицей собака посылается по дополнительной команде. При подаче с воды собака должна проплыть до птицы не менее 10 метров, время выполнения упражнения – 10 минут
Пятое упражнение - подача птицы с суши с расстояния 170-200 м. Не менее чем за 15 минут до пуска собаки при помощи удочки по земле протаскивается тушка птицы на расстояние около 70-80м, с одним изломом следа от потаска под углом около 100-150. Прокладка "следа" производится таким образом, чтобы след протаскивающего находился не ближе 2 м от "следа" потаска. Птица оставляется в конце "следа". Ведущему указывается направление, в котором находится начало следа. Собака направляется в поиск за 100-120 м до начала следа. Ведущий движется за собакой, на расстоянии не ближе 15м от собаки, и показывает управление поиском. Ведущий отдает команды голосом, свистком или жестами (вправо, влево, вперед, назад). При причуивании собакой "следа" или самой птицы ведущий по команде экспертной комиссии останавливается и остается на месте до окончания подачи. Время выполнения упражнения – 10 минут.
Шестое упражнение - обыскивание участка местности площадью 70х70м. До начала выполнения упражнения производится скрытая закладка тушек птицы на расстоянии не менее 30-35м
от собаки в количестве 2шт. Расстояние между тушками 15-20м. Начинается выполнение упражнения с заброса под выстрел третьей птицы, время выполнения упражнения – 10 мин.

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 14:33 
Самый главный турыст.
Самый главный турыст.

Насть, как здорово работал Норис! Молодец! В первую очередь это твоя заслуга, правда и ученик у тебя очень способный - хватает все на лету!

А про хозяйку Багиры все и так понятно - зависть! раньше то ее собака лучше всех работала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 14:34 
Самая милая
Самая милая

Настена, вы не просто МОЛОДЦЫ. а самые настоящие МОЛОДЧИЩЕ!!! Утерли нос некоторым,чтоб высоко не задирали! Наш ответ Чамберлену! live-11.gif

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 15:45 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Юля, Лена, спасибо девочки!!! blush
Ленуся писал(а):
Настена, вы не просто МОЛОДЦЫ. а самые настоящие МОЛОДЧИЩЕ!!!

Вчера когда Ира с Димой начали НАС хвалить, т.е. меня и Андрея, то Андрей им сказал - что я здесь не причем. Это всё она pooh_lol И признался что до последнего не верил, что Норис заработает.
И это было действительно так. Андрей только возил меня и ругал что я мучаю Нориса, но не верил. В первый раз он нам не верил!!! Но он видел как Норис работал когда я его тренировала (но это не так зрелищно), но не видел его на охоте. Это видели только я и Лёша.
И вот вчера Андрей действительно сам В ПРЕВЫЙ РАЗ увидел на что наша собака способна. Он сам был очень удивлен. И сам в это поверил!!!
Норис вчера готов был плыть за каждой уткой, которые кидали и для других собак. Он уже не смотрел на девочек, он был весь в охоте и азарте. Собаку начинает аж колотить от желания, они пищат и рвутся в бой! pooh_lol Это действительно стоит один раз увидеть!!!

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 16:13 
Самый главный пионер вожатый
Самый главный пионер вожатый

Настя&Нор
А я так рад за Вас! Молодцы! И ты и Норис!
Теперь Вашему Норису нужен настоящий охотник, чтобы дичь сбивать и было что искать Норису.
Настя! Надо наверное тебе самой вступать в охотобщество и покупать легонькое ружьецо 20-24 калибра. Охота, это так увлекательно. Ты ведь это уже знаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 17:01 
Самая главная
Самая главная

Настен! Поздравляю! Ты конечно молодец, но я считаю, что здесь Норис еще больший молодец! Если бы он не был такой умный и сметливый, то не смог бы так быстро всему научиться!

http://www.stitch.su/users/ready-works/ЛендГрейп
мой блог http://lendgreip.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 20:32 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Вадим, Оксана спасибо!!! Очень приятно когда твои друзья вместе с тобой радуются!!!
Panzerboxer писал(а):
Теперь Вашему Норису нужен настоящий охотник, чтобы дичь сбивать и было что искать Норису.
Настя! Надо наверное тебе самой вступать в охотобщество и покупать легонькое ружьецо 20-24 калибра.

Неее, Вадим. сама я стрелять не буду. У меня и зрение плохое для охоты. Ну а настоящим охотником будет пока мой брат. Он чего-то тоже завелся этим делом pooh_lol Заразное наверное и я его заразила haha Мы сейчас ездили учить Нориса с этой живой уткой и Леша поехал с нами. Уж очень ему интересно было))))))) И видимо очень ему хочется, чтобы я Нориса научила)))))))
Сегодня мы с Норисом что только не отрабатывали. И скрытые подачи на воде, и открытые. И на суше и кидали утку. И прятали сразу 3 тушки. И по следу на 100 метров пускали. Вообщем поработали на славу!!!!!!!!! Но я всё равно испытаний боюсь. Нориса еще учить и учить. Или это я такая сумашедшая, которая хочет чтобы собака ну прямо на все 100% всё выполняла pooh_lol

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 20:36 
Самая милая
Самая милая

Настя&Нор писал(а):
Или это я такая сумашедшая, которая хочет чтобы собака ну прямо на все 100% всё выполняла

Мы тут все такие! blum3.g

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 21:17 
Самая веселая медведица
Самая веселая медведица

Настюха - я вами горжусь! чес слово )))) хотя я ни на миг н сомневалась ни в способностях нориса ни в твоем упорстве и любви к своей собаке )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 21:20 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Вот мы приехали. Сначала всех 10-х собак выпустили вместе. КАК они носились!!! haha Но сфоткать это было не возможно! Потом собак отловили. Вот здесь в красной футболке - наш друг Юра. Справа - Дима. Я с Норисом и Багира (черная) с хозяйкой.
Изображение

В черных очках - это Ира и рядом их собаки.
Изображение

Вот я ухожу смотреть как будет работать Багира. А Андрей с Норисом остаются ждать)))))
Изображение

Подрезаем утке крылья.
Изображение

Утку передали Юре!
Изображение

Готов кидать!
Изображение

Готов стрелять!
Изображение

Дичь подстреляна!
Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 21:32 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Вот Багира нашла и принесла утку!
Изображение

Затем была скрытая подача.
Ну а вот и сама Багира.
Изображение

Затем как я уже говорила привели Светку.
Изображение

Открытую подачу утки с Норисом мы не сфоткали. Т.к. я уже говорила, что Андрей кидал утку. Ну а я естественно была с Норисом. А это я пытаюсь для скрытой подачи спрятать Нориса. Точнее закрыть ему глаза pooh_lol
Изображение

Пришлось его потом отвести в сторону pooh_lol
Вот Норис ищет утку со скрытой подачей!!!
Изображение

Аж привстает чтобы понюхать))))
Изображение

А вот унюхал и попер-попер!!!
Изображение

Вот там он её и нашел))))
Изображение

Изображение

И принес.
Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-08, 21:53 
Самая улыбчивая
Самая улыбчивая

Вот так вот забрасывают уток для следующих собачек))))
Изображение

Норис внимательно смотрит как работают другие собаки.
Изображение

Вот маленькая девочка тоже нашла уточку.
Изображение

Мам, ну давай еще поохотимся!!!
Изображение

Ну а это уже скрытая подача на суше. Норис ищет в поле двух уток. А я с Димой смотрим. Видно уже не очень, т.к. уже сумерки были. Я и так уже фотку высветлила чтобы увидеть.
Изображение

Изображение

Нашел и принес. Это уже вторая утка!
Изображение

Ну вот и всё! Фоток больше нет!

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1974 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа